Малышева Александра (sparkling_photo) wrote,
Малышева Александра
sparkling_photo

Categories:

Итоги 2018 и планы на соцсети 2019

Вся основная жизнь течёт в инстаграм. Фэйсбук и ВКонтакте тоже шевелятся, но я решила, что мой ЖЖ должен ЖЖить хотя бы пару раз в месяц. Буду тут постить посты-итоги (за месяц и год), чтобы вы меня совсем не теряли :) есть кто живой?

***

Я люблю подводить итоги!
Вспоминать всё, что случилось за последние 365 дней, какие эмоции, переживания у меня были, с кем и где я была что я делала и чувствовала… Ещё я очень люблю выделять самое-самое, что и сделаю первым делом.
Погнали!
😊Человек — Томас.
В этом году мы оба много всего пережили (вместе и по отдельности), очень повзрослели и стали лучше. Ему я благодарна за поддержку, понимание и помощь. За то, что он был рядом и в счастливые, и в несчастливые моменты
📖Книга — Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой
📺Сериал — Рассказ служанки
📺Фильм — Богемская рапсодия
🎵Песня — Out of sight Out of mind
📱Гаджет — приложение «Слушай!»
Это, конечно, не совсем гаджет, но к гаджету имеет непосредственное отношение :)
🏠Место — дом.
Некоторое время назад я потеряла ощущение дома, потеряла кайф от возвращения в своё гнездо. И осенью снова нашла. И не могу перестать им наслаждаться
🌏Путешествие — Амстердам и Бельгия.
Вообще все мои поездки были классные. Выделю эту отдельно, так как она была с моими лучшими travel-buddies — Кириллом kiramed и Оксаной kvett
🎮Игра — Monument valley.
Сто лет не играла ни во что в телефоне, но в этой красивой и милой игрушке просто утонула
🙀Впечатление — поездка на байк-такси в Бангкоке.
Если знать, что я не умею ездить на велосипеде и боюсь скорости, то «впечатление» было очень впечатляющим 🏍
📸Фото — поездка в Венецию с Оксаной и Машей
👋Знакомство — Катерина Кантовская
Мы гуляли в Лиссабоне, а потом я училась у Кати, и очень жду, когда закончу это обучение и буду использовать знания в жизни. Жду-не дождусь, чтобы поделиться с вами деталями 🤗
🕴Дело — поиск себя, как отдельной и независимой единицы.
Разойтись с партнёром после 9 лет отношений (что, по сути, половина моей сознательной жизни) — это нелегко. Я ещё в процессе переживания, но однозначно на верном пути
🍷Вкус — вино
Совсем не ЗОЖ, но зато оно отлично оттеняло многие моменты 2018
🤓Занятие — инстаграм.
Я полностью переехала из ЖЖ туда. Пока ещё нащупываю, что делать и что не делать, но в целом мне очень нравится :)
🎭Культурное событие — первая сальса-вечеринка 💃 и Мадрид с Таней paris_pumpkin

***

КИНО, КНИГИ, СЕРИАЛЫ, МУЗЫКА
29 прочитанных и прослушанных книг. За это число спасибо моей номинации «Гаджет года» — приложение от ЛитРес «Слушай!», с которым моё время в машине перестало быть бесполезным :)
Книга года, «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой» — это лучшая мотивационная книга из всех, которые я встречала! А какой приятный голос её читает…
Сериалов было немного, но два из них офигенные: «Очень странные дела» и «Рассказ служанки».
Много раз была в кино, дважды на фестивале (короткометражных и полнометражных фильмов). Самое большое впечатление оставила «Богемская рапсодия». Классных, вроде «Форма воды», «Разрисованная вуаль», «Прочь» и других было много. А вот разочарованием стали «Лёд» и «Три билборда…».

ОКУЛЬТУРИВАНИЕ И МЕРОПРИЯТИЯ
Год был очень активным: много поездок (с музеями и культурной программой), театров, квест-румов, воркошопов и мастер-классов… Эта та сфера жизни, которая неизменно радует :)
Самым-самым выделю сальса-вечеринку, потому что для меня тот факт, что я танцую с кем-то в клубе — это нечто невообразимое.
А если честно про культуру, то однозначно поездка в Мадрид и походы в музеи с моим любимыми искусствоведом.

СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ
Тут мне надо сказать огромное спасибо всем, кто был рядом. За ту поддержку, часы разговоров, обнимашек и ощущения счастья и защищенности.
Для меня 2018 был непростым годом. И я много боялась. А вы помогали мне не бояться, за что я бесконечно благодарна всем и каждому.
Давайте не расставаться в новом году. И вообще никогда :)

ФОТО И ВИДЕО
185+ съёмок — спасибо всем и каждому, с кем мы гуляли или были в фотостудии, с кем разделили важные моменты свадьбы или крещения, с кем веселились на праздниках. Я очень жду новых встреч :)
Самым-самым событие была поездка в Венецию с Машей, Оксаной и чемоданом платьев. Мы творили три дня от рассвета до заката, и я однозначно хочу повторения!
В том году я немного начала снимать видео, пройдя курс у www.zayci.tv, но похвастаться тут мне пока нечем. Всё, что было, это очень-очень небольшие первые шаги. Хотя, конечно, снимать и монтировать мне было очень интересно (я ведь раньше никогда этого не делала), и тот восторг от «живых картинок» — это то, что я хочу переживать снова и снова. Так что переношу видеосъёмку в планы на 2019 год.
Ещё в Лимассоле сложилась классная тусовка русскоговорящих девочек-фотографов, с которыми мы не только развлекаемся, но и учимся. В мае, например, был шикарный мастер-класс Юры Шевченко, который стал отличным творческим пинком.

СПОРТ, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Я сделала татуаж бровей, глаз и губ. И это было неплохое вложение средств — я довольна.
Также нашла своего косметолога и узнала, какой красавицей я могу быть. К сожалению, бОльшую часть года я решала гормональные проблемы, которые отражаются на коже самым ужасным образом. Проблемы я всё ещё решаю, но уже близка к финалу и очень надеюсь, что уже вот-вот и снова буду любить себя в зеркале :)
Здоровье душевное мне помогали исправлять психологи и друзья. И тут есть большие успехи :)
Спорт был. Разный. Акро-йога, танцы, ролики, вейкборд, зал, персональные тренировки, самостоятельные тренировки, йога… Наверное, я в целом довольна, но хочется больше вовлеченности и систематичности. Тоже записываем на 2019 :)

ПУТЕШЕСТВИЯ
В том году я отсутствовала на Кипре 123 дня. В этом не считала, но, наверное, примерно столько же. Было 13 стран: Польша, Израиль, Румыния, Испания, Италия, Нидерланды, Бельгия, Греция, Португалия, Германия, Эстония, Таиланд, Мьянма. Ну, и Россия, конечно. И по Кипру я тоже каталась… Год был насыщенным. Настолько, что я даже хочу больше покоя в 2019. Но, кажется, мне, хотелка это не сбудется…

ИТОГО
Спасибо 2018 за опыт, за людей, за всё, что случилось. Год был меняющим, интересным, местами очень грустным. Разным, в общем. Он заставил много думать, многое решать, расставлять приоритеты, понимать себя и других лучше… Непростой, но в целом хороший год. Предвкушаю 2019, и приложу все усилия, чтобы сделать его лучше :)

Цели я пока не написала, но, по русской привычке, считаю, что у меня есть время до 7 января :) там уже по-настоящему год начнется!

Tags: итоги
Subscribe

  • Итоги 2017

    2017 был очень странным годом: в нём было очень много хорошего внешнего, но внутри меня почти весь год царил полнейший бардак, который я решила…

  • Лучшее 2017

    Наш с мужем традиционный пост :) ИСКОРКА ВОЛШЕБНИК Человек года Оксана Олиферовская Одного нет. Друзья на Кипре: Саша Уикенден,…

  • Итоги 2016 и немного планов

    Пока-пока, 2016 :) У меня этот год был хорошим. Не без потерь, не без слёз, не без грусти, но в целом я могу назвать 2016 одним из лучших годов моей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Итоги 2017

    2017 был очень странным годом: в нём было очень много хорошего внешнего, но внутри меня почти весь год царил полнейший бардак, который я решила…

  • Лучшее 2017

    Наш с мужем традиционный пост :) ИСКОРКА ВОЛШЕБНИК Человек года Оксана Олиферовская Одного нет. Друзья на Кипре: Саша Уикенден,…

  • Итоги 2016 и немного планов

    Пока-пока, 2016 :) У меня этот год был хорошим. Не без потерь, не без слёз, не без грусти, но в целом я могу назвать 2016 одним из лучших годов моей…