?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Перманентный макияж — мой опыт
sparkling_photo
Уф, наконец-то, спустя 2 месяца, делюсь подробностями своего небольшого преображения.

23 апреля я сделала перманентный макияж. Брови, межресчнику и губы.
Зачем? Потому что мне моя внешность кажется очень блеклой, а краситься я не люблю, не умею, да и на Кипре так жарко, что макияж выглядит скорее пыткой, чем каким-то актом красоты. Ну и плюс мой образ жизни не очень сочетается с мэйк-апом.
Я долго думала. В первую очередь из-за цены. То есть я знала, что это стоит денег, и мне не казалось, что это дорого. Но всё равно — пойти и отдать 530 евро (со скидкой за опт :) ) — это надо было решиться.
Я решилась, и очень рада.

Делала процедуру у Марии Саввидес, в Лимассоле. Вопросов по мастеру не было — варианты я даже не рассматривала:
1. На Марию я давно подписана, и мне нравятся её записи как профессиональные, так и про жизнь
2. Сначала в Лимассол она приезжала из Никосии аару раз в неделю, а потом всё же открыла салон. Плохой мастер 2 салона  вразных городах держать не сможет — на Кипре я точно в этом уверена :)
3. Фото до-после-во время на все 100 доказывали, что процедура очень крутая
4. Загруженность Марии тоже явно показывает, что она нарасхват :)

В общем, я завалила Марию вопросами, на которые она терпеливо и подробно отвечала, чем рассеяла мои сомнения. Нет, конечно, мне было страшновато, но кому не будет страшновато от мысли, что ему будут тыкать иголкой в лицо? Оказалось, кстати, что это не так уж и страшно :)
Те, кто знал, что я планирую сделать перманентный макияж, пугали меня синими бровями и болью (особенно на губы). За цвет я не переживала — эти вопросы я обсудила с Марией. Про боль я понимала, что это очень индивидуально, но сразу скажу, что мне было вполне терпимо.

Давайте фоточки, а потом ещё текст :)

Я старалась делать всё при одинаоковм свете, но это не удалось на все 100. Сложно это сделать, когда в течении 2 месяцев много чего меняется.

До-после. В основном все замечают губы и делают им комплименты :) даже те, кто не в курсе процедуры. Моя визажист замечает идеальную межресничку. А я просто радуюсь тому, что можно просыпаться и сразу быть красивой :)


Сразу после процедуры. Огонь? :) да, мне было странно, но в общем-то глаза не так плохо выглядят. А вот с такими губами на улицу выходить было стрёмно :)


Сутки после процедуры. Уход простой: не сдирать корочки, не загорать, не мочить. Корочки у меня начали отходить день на второй. Брови сошли на третий день, губы примерно на пятый. Это быстрее, чем говорила Мария. И это меня порадовало :)


Вот фото после схода корочек. Губы чувствовались (и выглядели) обветренными ещё примерно неделю. Мазала их гигиенической помадой.
Вспомнила про губы: есть риск, что после процедуры вскочит простуда. Я забыла пропить курс лекарства до макияжа, поэтому пользовалась кремом пару раз, но в целом простудная напасть обошла меня стороной.


Через месяц надо сделать коррекцию, так как цвет уходит. Это фото до коррекции...


...а это сразу после. Корочки сошли день на второй, губы пришли в норму день на пятый.


Такие дела :) прямо сейчас я считаю, что это отличное вложение. Брови будут на месте около года, губы 4-5 лет, межресничка не уйдёт.

Вот :) наверное, всё рассказала. Надеюсь, пост был полезен.

  • 1
Очень прикольно! Я тоже все хочу и все никак не решусь ,) хочу только брови и глаза ,)

Я вообще изначально хотела брови))) но потом решила, что надо уж всё и сразу)

Сразу после так ярко))
а в целом здорово
я тут впервые в жизни на педикюр сходила и чуть не сошла с ума - когда сама себе делаешь, таких щекотных ощущений нет)

да уж, ярко)))
но меня предупреждали.

Ногти я никогда сама не делала))) но на педикюре мне всё равно щекотно)))

Мне кажется, это самый идеальный перманент который я видела. Жаль, что мастер так далеко, потому что после такого отчёта можно было бы смело остановиться на выборе. Очень хочу перманент, но пока не довелось встретить мастера фото работ которого удовлетворили бы на все 100%. Рада, что у ас всё так отлично!

Спасибо :)
я уже не первый раз слышу такой комментарий, и это очень приятно)))

  • 1