?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Что мне не нравится на Кипре...
sparkling_photo
...мне всё время кажется, что я очень много пишу и говорю о том, что на Кипре здорово и круто, и совсем не упоминаю, что тут есть не очень хорошего.
Но, на самом деле, у меня к острову претензий и правда нет. Точнее, всегда найдётся пяток-другой мелких вещей, которые не так радуют, но я понимаю, что идеала не существует, даже если речь про остров, на котором солнечных дней 335 в году :)

Итак, какие же тут моменты, которые я считаю просто особенностями, а некоторые не могут с ними смириться и ругаются в группах ФБ до хрипоты (или, скорее, мозолей на пальцах), выясняя, можно ли простить это острову или пора валить :)

- общественный транспорт. Я писала подробно про него в своём "дорожном" посте. Редко, неудобно по времени. Но с тех пор, как я пересела за руль, это уже совсем не проблема
- а вот то, что на дорогах не пользуются повортниками, могут припарковаться, выехав на встречку (прямо на твою машину, чего бы и нет) и вообще всячески дурить на дороге — это вот подбешивает, да
- рано закрывающиеся магазины. То, что у нас рядом с домом есть супермаркет, работающий до 20:30 — это нам повезло. Центральная торговая улица работает до 19, а торговый центр, до которого ещё надо доехать — до 20. Поэтому вопрос с покупкой одежды для тех, кто работает в офисе, стоит остро.
- много мусора, который, кажется, парит только русских, потому что организовалось даже целое коммьюнити по очистке городов. Самое неприятное, что мусор есть даже в каких-то заповедных уголках острова. Про тусовочные места и говорить ничего.
- очень не хватает хорошего кинотеатра. Чтобы кресла удобные, попкорн вкусный, 3д фильмы...
- инет от первого провайдера нам подключали 2 с лишним года назад, но до сих пор тот факт, что работник пришёл на 27-й РАБОЧИЙ день меня задевает. Мы больше не сталкивались со службами, но, судя по отзывам, и ремонтники, и интернетчики, и все-все не отличаются оперативной работой

Наверное, могу придумать ещё что-то, но это будет уже притягиванием и придумыванием, так что остановлюсь на этих пунктах. Говорю же: хорошо у нас тут :)


  • 1
Согласна. Правда с какими-то вещами повезло не столкнуться (например, инет-кабель в квартире уже был, и на меня его переписали за 1 день), но общественный транспорт и вправду паршивый, магазины предпочитаю онлайн и в аймакс приходится ходить где-нибудь за пределами Кипра)) А что поделаешь, это последствия общей провинциальности и слишком маленького населения.

Меня вопрос магазинов не очень парит, это какие-то локальные моменты типа "в 9 вечера кефирчику захотелось".
А вот мужу надо на шоппинг, а когда — непонятно

У меня кстати окрестные магазины с кефирчиком работают до 11, повезло))

я пью определенный, у нас он в папасе есть, в периптеро соседнем нет :(

Холод в домах зимой, жара летом?)
Да и транспортная проблема решена тобой, а как безлошадным быть?

У нас дома с климатом всё супер :) Поэтому я это не вписала, т.к лично меня это не трогает особо.

Если хочется качественно жить или путешествовать по острову, то нужна машина

Неужели больше мусора, чем в России?

ну, я не сравниваю :)
Думаю, плюс-минус одинаково, хотя Россия большая

Не включать поворотники - это лучшее, что придумали Ккиприоты! Очень удобно

мне кажется, что у них в заводской комплектации машин уже нет поворотников )))))

им просто не говорят, где они)

кстати, Саша, лет 5-6 назад на Кипре и правда было чисто. И не потому что было меньше свиней (киприоты, кстати, те еще свиньи), но убиралось лучше - это 100%

Да вообще, судя по отзывам, 5-6 лет назад многое было иначе :)

и сахар был слаще :))
но сильно много мусора я и не заметила!

судя по рассказам, было хуже, чем сейчас)

не знаю, мне мусор прямо бросается в глаза. Особенно во всяких заповедных и труднодоступных местах он удивляет

Меня удивило количество мусора на Белых скалах, где мы были! Хотя, возможно, это то, что в лодок выбрасывают, а потом оно просто морем выбрасывает на берег ((((
Осенью на Капо Греко был мусор, но глаз не резало, а вот в январе было чисто

Мальчик, сосед наш русскоговорящий, рассказывал, что когда они только переехали на Кипр, то их из аэропорта они ехали в упряжке ослов ))) Конец 90-х, между прочим ))

меня на Акамасе и замке Св. Иллариона мусор просто добивает :(

Ослы — норм :) зато очень аутентично!

  • 1