Малышева Александра (sparkling_photo) wrote,
Малышева Александра
sparkling_photo

Category:

Йога на Университете. Что поменялось в моей жизни

До Университета мне про йогу было известно немного. По большей части потому что я не хотела погружаться. Так получилось, что в моём близком окружении йогов и увлекающихся нет, а заразиться от инстаграма не получалось :)
Я была (и есть) подписана на несколько йога-аккаунтов, мне нравится смотреть красивые асаны и flow, читать всякие теории и мысли, но всё равно — я была зрителем и не планировала становиться участником.
Если честно, то перспектива 10 дней заниматься 1,5 часа йогой каждое утро немного пугала меня. Но моя Саша рассказала мне, что на Университете будет мега-крутой учитель Рома, и что всё будет отлично.
И это оказалось правдой. Мне было комфортно на практике — нравилось следить за дыханием, прислушиваться к своему телу и чувствовать, когда ему становится хорошо. И лекции у Ромы были крутые: про питание, про чакры, карму, просветление... Много новых слов, новых мыслей и новых переживаний.

Переходим к фото :)

Пару раз мы пели мантру все вместе. Это восхитительно. Энергия от каждого сливается в один огромный поток, и есть ощущение того, что тебя уносит в космос.

1

Рома будил нас в 5:45, мы принимали холодный душ, шли в зал, съедали по шарику куркумы и нима. Всё в тишине. Нельзя разговаривать до практики и во время практики.

Эти шарики помогали разжечь внутренний огонь и сделать практику более эффективной.
Если слово "куркума" было мне знакомо, то "ним" — это что-то новое. Аюрведическое средство, которое чистит кровь, печень, уничтожает инфекции, очищает поры, питает кожу, борется с высыпаниями и прыщами. Ним повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ.
Про куркуму я тоже узнала больше: в её состав входят витамины К, В3, В2, С, В, а также вещества кальций, йод, фосфор и железо. Благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

2

Практикуем

3

Общее. Прекрасное

4

Сурья-намаскар. Однажды мы сделали 54 круга. А потом 108. 3 часа без перерыва, можете себе представить?!
Я отрицала этот процесс, поэтому не прониклась так, как могла бы. Не жалею :) просто было не время.

5


6


7


8


9

Практика дыхания

10


11

Благодарим мир за то, что имеем

12

Марат наблюдает :)

13

После практики были лекции. Рома восхитительно рассказывает! Мне кажется, если бы его не останавливали, он бы говорил-говорил-говорил без перерыва даже на сон и еду. Лекции продолжались всегда, когда Рома оказывался рядом.

14

Невероятный человек. Какой-то неземной, правда. Но в то же время очень настоящий и ощущается очень близким.

15


16


17

Последний день — массовые обнимашки. Так мне нравится Алинино личико тут :)

18

Обмен энергией, любовью и нашим общим счастьем от того, что мы вместе.

19

Спустя месяц после возвращения, я начала практиковать сама. Точнее, сначала я нашла группу, куда хожу 1-2 раза в неделю. Это практики на берегу моря, не в зале, поэтому мне нравится.
А сейчас каждое утро перед тренировкой ем куркуму, ним и еду на берег с ковриком для медитации и 12 кругов сурьи-намаскар. Пишу, и сама не верю: жизнь правда меняется :)
Tags: sunsurfers, йога
Subscribe

  • Итоги 2018 и планы на соцсети 2019

    Вся основная жизнь течёт в инстаграм. Фэйсбук и ВКонтакте тоже шевелятся, но я решила, что мой ЖЖ должен ЖЖить хотя бы пару раз в месяц. Буду…

  • Итоги 2017

    2017 был очень странным годом: в нём было очень много хорошего внешнего, но внутри меня почти весь год царил полнейший бардак, который я решила…

  • Лучшее 2017

    Наш с мужем традиционный пост :) ИСКОРКА ВОЛШЕБНИК Человек года Оксана Олиферовская Одного нет. Друзья на Кипре: Саша Уикенден,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments