?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Сборная солянка про Кипр
НовГод
sparkling_photo
Какие-то моменты и наблюдения :)

1. Иногда олдскульность Кипра доходит до смешного :)
Мужу надо было положить денег на карточку. В банкомате его почему-то сначала попросили ввести сумму, которую надо положить. Муж не понял, зачем, но ввёл. После этого из банкомата вылез конвертик, на котором было написано "Положите деньги сюда, запечатайте и положите обратно в банкомат". Волшебник удивился, но процедуру решил не проделывать :)

Я просто обожаю эту историю :) так и представляю, как в банкомате сидит человек, который выдаёт конвертики, потом распаковывает их и раскладывает деньги на счета.
С мужем пообсуждали: а что, если вести, что хочешь положить 1000 евро, а в конверт положить 100?

2. Предрождественский день: очереди просто нереальные, первый раз такие видела :) Уже почти дошла до кассы, вижу, как продавец, которая уже пробила половину товаров покупателю, наклоняется под прилавок, достает оттуда какой-то батончик, неспеша съедает его, потом продолжает работать.
Очередь молчит, вообще не возмущается.

Эта ситуация мне очень понравилась! Показательное всеобщее спокойствие. Человеку надо поесть, это вполне нормально — все стоят, ждут :)

3. Не наша история :)
Девушке надо было что-то починить в машине. Ей дали контакты какого-то супер-крутого мастера, киприота. Она русская, но говорит по-гречески. Позвонила ему, он ей объяснил, где он находится, объяснение было очень путаное и сложное, но девушка мастера нашла. Он ей всё сделал и взял, скажем, 100 евро.
Когда она уже уезжала, к нему приехал другой клиент, с которым мастер говорил по-русски.
Девушка удивилась, т.к она с ним говорила только по-гречески, и тоже сказала мастеру что-то на русском. И он ей отвечает: "Если бы ты изначально гооворила по-русски, то цена была бы не 100, а 150" :)

Это моя мотивашечка учить язык. Это не первый раз, когда я слышу, что для грекоговорящих многие услуги становятся ощутимо дешевле.

4. Ещё одна не моя история :)
Подружка, когда переехала на Кипр, жила за хайвеем. А там автобусы ходят очень редко и часто по желанию водителя, а не по расписанию. И часто случалось, что подруга была единственным пассажиром. И пока водитель её вёз, он мог заехать на заправку, чтобы попить кофе. И искренне не понимал, почему подруга возмущается и торопит его :)

5. Ещё вспомнилось про автобус.
Недавно кто-то рассказывал: ехал на автобусе, на последнем в этот день. Автобус тормозит у магазина, и водитель спрашивает у салона, не против ли пассажиры, если он сейчас заскочит в магазин на минутку, пока рядом.
Салон не против, водитель убегает, быстро (достижение!) возвращается и продолжает маршрут.

Фоточка про Кипр просто для настроения :)
#трихорошиевещидня_sparkle :)1. Муж, который всегда молодец, но сегодня особенно!2. Сделала ламинирование ресничек - опять красотка :)3. Съела манго. Особенно сильно захотелось. И так вкусно!

  • 1
Эпизод с банкоматом меня просто порвал. ))) Как раз думала, не положить ли кэш через него, но пожалуй не буду))

Обсуждали с друзьями: так не во всех банках)

Люблю такие зарисовки, ждем ещё ))

Постараюсь теперь по ходу дела записывать)

Просто банкомат не оснащён системой распознавания купюр. Верят на слово - зачисляют на счёт сразу сколько сказал. Потом пронумерованные конвертики вынимают из банкомата и в отделении банка смотрят кто сколько реальных купюр положил. Если соврал - спишут со счёта и обидятся. А вот это самое "обидятся" может оказаться крайне неприятным впоследствии. В кредитную историю впишут чёрную метку, например.

Неужели всё что я описала вам двоим было неочевидно сразу?

Неужели нельзя обойтись без занудства?
Правда же смешно, что в 21 веке такая система

По-моему Кипр не самая передовая страна в мире. Так что такая система вполне имеет право и место.
В Дубне ещё полгода назад пару подобных мест было, кстати.

Про Дубну не в курсе :)
Тут не важно, передовая или нет, ситуация забавная

На Кипре жить весело оказывается))

Будто бы были сомнения :)

Ну, я же там ни разу не был)

Я достаточно много пишу, чтобы это было видно :)

Я тебя не так давно читаю наверное.

Скорее, не внимательно)

Ну может и так)

  • 1