?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Как нам Чехия сначала подарок сделала, а потом его забрала
НовГод
sparkling_photo
5 мая мы подали документы на шенген
11 мая получили визы на 2 года (чему ужасно удивились и мы, и все наши друзья, т.к Чехия щедростью не отличается)
17-26 мая мы были в Праге
9 июня мужу на почту пришло письмо об аннулировании виз.

Причина? Мы поменяли отель за день до вылета и не уведомили об этом консульство. Бред дичайший, конечно. Очень обидно, что так получилось, и что наши апелляции (которые, кстати, можно подать или вживую, или отправить почтой, по мэйлу нельзя) тоже не спасли ситуацию.

Так что пока мне снова неуютно: я уже отвыкла жить без открытого шенгена :( да и в Чехию теперь гораздо меньше хочется вернуться, впечатление здорово подпортилось.

Такие вот дела.

  • 1
А новый отель вас зарегистрировал? По идее им важно, чтобы вы вообще зарегестрировались, а не место, где вы это сделали.

Они сказали, что менять отель, не уведомляя консульство — нарушение правил. Мы в апелляции указали номер брони нового отеля, не помогло.

Что-то бред какой-то, видать что-то поменялось, надо будет почитать :)
Из того, что мне было до сих пор известно, консульство тут как бы не причём, там важно в течение 3 рабочих дней после приезда зарегистрироваться в отделении МВД по делам иностранцев, большинство отелей делают это сами (поэтому вас просят в отеле заполнять бумажки с номерами документов или берут ваши документы, чтобы самим заполнить). Если же отель этого не сделает, то виноватыми окажетесь вы, потому что регистрация по закону - ваша обязанность, а не того, кто предоставляет жильё. Имхо, и так путаная система, а зачем сюда ещё и консульство приплели вообще не ясно.
Сочувствую, хоть это делу и не поможет)

Просто, насколько я знаю, почти все и всегда бронируют через букинг жилье для визы, а потом его меняют. И ни разу я не слышала, чтобы к этому кто-то придирался.

Консульства обосновывают это тем, что при подаче на визу вы указывали одно место жительства, а по факту жили в другом - то есть подали на визу неверные данные. Этим славятся немцы и чехи, в сети очень много жалоб на них((

То есть апелляции не помогли?

может, фото ваши не понравились?

это у них спросите, я вообще впервые вижу такой беспредел!
отель вообще тут при чём??

Ну вы про фото написали, кроме вас никто не писал)))

Менять отель без уведомления - это нарушение правил, как нам сказали

Про фото это моё предположение)

Но вообще это не по-людски, с моими знакомыми никогда такого не происходило...

Ага, но они вроде предупреждают о таком, когда выдают бумажки и т д. на визу.
Я когда заполняла как раз напряглась, мол, что, какое такое консульство, какое такое аннулирование 0_о
То есть обидно, но не внезапно :(

Нас как-то отдельно не предупреждали об этом. Поэтому и обидно, и внезапно :(

Ого 0_о
Мне выдавали бумажку, что, мол, если поменяете отель, предупреждайте консульство 0_о
И я такая "fuuuuuu" на эту тему была, а это еще, оказывается, повезло, что выдали 0_о

Ого! Вот говнюки! Я всегда левую бронь делаю для визы, потому что мы обычно вообще не знаем, где мы будем и сколько времени, и проще забронировать один отель типа на две недели, чем заранее планировать маршрут со всеми остановками и бронировать все. Бред какой.

Увы, вам просто не повезло. Раньше, когда правила выдачи виз ещё не были едиными для всех стран шенгена Чехия была одной из тех стран, в которую было очень легко и быстро получить визу. У них уже был сервисный центр и визу они выдавали за несколько дней. При этом если это была не первая виза в паспорте, то очень вероятно было получить визу на больший срок, чем запрашивал. Когда мы первый раз собирались в Европу, то хотели ехать в Германию, но прочитав что на тот момент в немецком посольстве всегда была очередь на месяц вперед и первую визу они выдают очень строго, то решили посмотреть как ещё можно это сделать. На форумах очень много обсуждалось, что можно взять визу в ту же Чехию (там была ещё какая-то страна, в которую легко давали визу, но я не помню в какую), забронировать отель на весь срок поездки, в котором бесплатная отмена брони. Получив визу бронь снять и планировать поездку как и хотелось. Многие даже не парились со штампами при влёте/вылете на визе, потому что в правилах есть (или был) пункт, что влёт должен быть через страну, которая выдала визу, а виза должна быть в ту страну, в которой во время своей поездки ты проводишь больше всего времени. Мы так же и поехали, сделали чешскую визу, забронировали отель на весь запрашиваемый срок и билеты на самолёт, т.к. мы решили, что штампы всё таки получим чешские. Как только получили визу изменили срок бронирования отеля и докупили бронь жилья в Германии, билеты на поезд покупали уже там.
Видимо, ещё с тех пор чехам всё это надоело и они теперь пристально бдят за подобными отменами перед поездкой. Хотя ещё тогда на форумах писали, что некоторые отели пишут в посольство жалобы, о том что у них отменили бронь, ну и само посольство через раз, видимо, проверяет.

Самое обидное в том, что мы ведь уже съездили, и действительно были в Чехии всё время. И уже после такой пинок под зад. А на сайте визового центра ни слова нет про то, что нельзя менять отель.

Да уж, надеюсь со следующей визой проблем из-за этого не будет.

Будут с вероятностью 99%.
Шенгенская страна аннулировала шенгенскую визу и аппеляция не помогла. Информация об этом упала в общую базу данных.

Только не подумай что я злорадствую что ли...

Да нет) но тут правда не угадать) будем надеяться, что предыдущая хорошая шенгенская история затмит этот чешский бред

  • 1