?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Мои 5 месяцев похуделок
НовГод
sparkling_photo
Ух, долго я собиралась сесть за этот пост, но пора :)
С 1 июня я слежу за собой. За питанием, внешностью, тренировками и т.д. Я даже подписалась на мотивационные странички в инстаграмме :)

Почему я всё это затеяла? Потому что с внешностью был крах. Тогда я не очень это понимала, да и когда пошла в зал и начала считать калории, то это тоже скорее было по фану, нежели действительные переживания. Но сейчас я смотрю на свои фотки (и вам тоже покажу), и понимаю, что был пипец. А сейчас вот стало ничего так :)
Мне никто не говорил, что у меня есть лишний вес или какие-то проблемы. А зря. Лучше бы говорили. Поэтому супер-сильной мотивации заняться собой у меня не было. Начала я всё это из-за того, что весной мы познакомились с одной парой, которые активно за собой следят, и мне просто захотелось попробовать. Да и в качалку меня всегда тянуло, но вы же понимаете: там железки и огромные мужики – страшно решиться-то.

В общем, давайте начнем с фотографий, а под катом я расскажу, что я делала, делаю и собираюсь делать.
Это ноябрь 2014 и октябрь 2015. Да, неплохо было бы точнее повторить свет и ракурсы, но в ноябре был фотик, объектив, Волшебник, и желание устроить фотосессию у моря. А сейчас телефон, мама и желание поскорее дочитать книжку. Но, как по мне, всё равно более-менее показательно получилось.



Питание
Традиционно для начинающих, я поставила себе программку и начала считать калории. Прям досконально: до последней крошки, взвешивая всё и измеряя. Плюсы есть: я поняла, что миска творога с ложкой варенья – это столько же, сколько 2 конфеты, только полезнее и сытнее. Ну и всё в таком духе. Помогало очень. Особенно, когда я видела, что количество затраченных за день калорий превышает количество потребляемых. Мотивация ого-го! Бросила месяца через 2. Во-первых, уже стала понимать, что можно, а что нет, что хорошо, а что плохо. Во-вторых, записывать все эти КБЖУ очень нервозно. А когда я нервничаю, я хочу есть. И толку? :) И вообще, мне кажется, что эти доскональные записи нужны или в начале изучения мира похудения, или если есть какая-то большая цель, когда важно съесть ровно столько-то грамм белка, и ни крошечкой больше. У меня такой цели нет, я отпустила ситуацию и живу хорошо.

Тренировки
В зал я пошла с тренером. Раз в неделю занималась под его присмотром, ещё 3-4 раза сама. К сентябрю я поняла, что тренер мне особо не нужен, или нужен для более продуманной работы, но там уже случился Кипр, закончился абонемент, и история с тренером.
Ещё я ходила на персональные тренировки по растяжке. Мой идеальный режим: 3 тренировки в неделю в зале, потом растяжка, потом душ. Так у меня было месяца 1,5, я просто летала!

Вода
Я всегда пила много воды, не изменяю этому правилу и сейчас. 1,5 литра в день – это норма. И пара кружек зеленого чая. Больше на постоянной основе я ничего не пью и не хочу.

Внешний вид
У меня нет цели иметь кубики на прессе или что-то вроде. Я, кстати, вообще не считаю красивым, когда у девушек в спокойном состоянии видны мышцы. Лично для себя я ищу общей подтянутости, отсутствия живота и валиков, подтянутую попу и чтобы руки не размазывались по телу, если их прижать.

Большим открытием для меня стала Елена Санжаровская, у которой я участвовала в марафоне slсушка, но до конца, да даже до середины не дошла. Тут тоже есть причины:
- я затеяла это всё в то время, когда я кое-как живу на 2 страны. У меня нет внутреннего комфорта, а это очень демотивирует;
- у меня не было времени готовить;
- утренний протокол я честно делала, вечерний не могла, т.к времени у меня нет ни днём, ни вечером;
- я поняла, что не хочу сушиться так, как делали это многие участники. Все эти мышцы… фу :(
Ну да, в чем-то это моя слабость, в чем-то объективные причины. Но у меня остались меню и тренировки, так что, может, зимой или перед свадьбой я повторю опыт. И это будет более успешная попытка :)

Что я делаю сейчас:
- Ежеутренний протокол (сит-апы, джампинг-джеки-приседы-выпады-прыжки);
- Ежеутренний протокол на пресс (4 упражнения, в том числе планка);
- Пью воду.

Что надо делать:
- Более тщательно следить за питанием и есть меньше мусора. Это сложно и пока я не нашла достаточной мотивации, чтобы довести этот пункт до совершенства;
- Ходить в зал регулярно. Из-за переезда не получается :( До 16 ноября я на острове, буду ходить 2-3 раза в неделю, но потом до середины января не получится :( Зато планирую гонять на борде в свободное время. Ну и утренние трени никто не отменял;
- Баловать себя масочками и кремами. Я ужасно ленивая в этой сфере :(

Подытожу:
Я нравлюсь себе сейчас. Наверное, я много раз писала это, но повторю ещё раз :) Моя цель – нравится себе в любой одежде, в купальнике, в нижнем белье, без всего, в зеркале с любого ракурса. Сейчас я на 90% близка к идеалу. Своему собственному, на чужие не претендую :)

Вот и всё. Сумбурно, но как есть. Пишу с ноута, это неудобно и непривычно, но пока вариантов нет :) Надеюсь, что опечаток и ошибок немного. Старалась вычитывать :)
Буду рада, если вы прокомментируете или зададите вопросы :)

  • 1
(Deleted comment)
да, я рада, что не довела себя до кучи лишних кг.

конечно, когда домашние поддерживают - это очень важно и сразу все легче. Я тут хоть и вместе с Волшебником, но он дома только завтракает и ужинает, т.е можно тоже не забивать холодильник и полки вредностями.

мне жрать хочется все равно))) но купальник мотивирует

(Deleted comment)
я как ты: то могу вообще не есть, то есть зажорами( золотая середина редко находится

Результат очень виден :) Я сейчас после Крыма тоже взялась за себя, Крым помог - и ела немного, и каждый день по 8-10 часов лазили по горам и гуляли по городам. Так что теперь надо поддерживать и улучшать.
По еде я не парюсь особо. Главное - жрать поменьше, тренировать побольше :) Всё кисломолочное я не ем, к сожалению, поэтому выкручиваюсь - ем как можно меньше хлеба (кусок в день), картошки/макарон (раз в неделю примерно), живого сахара (только утром в чай), зато побольше овощей, мяса, воды. И железно не есть за 3 часа до сна - вот это самое тяжёлое.
Мне мышцы на девочках нравятся :) Не чтобы совсем-совсем квадры дубовые и пресс кубиками, но чтобы прорисовка была и просветы между ножками. Поэтому в инстаграме тоже куча подписок на мотивирующие странички типа "до-после" и просто страницы фитнес-няшек с мозгами (чтобы не только губки уточкой, но и нормальные публикации, видюшки с упражнениями и тд.)

Да,в таком режиме легко худеть)))

Да, мне вот как тебе нравится. Чтобы чуть-чуть было видно в напряге, но не когда уже какой-то анатомический театр)

Не, мне более прокачанные нравятся :) Чтобы мышцы и в расслабленном виде видны были, но не так, чтобы как таракан сушёный прессованный. Вот такие нравятся:
вао.jpg
И стройные, и не перекачанные, статуэтки.

только первый пресс не нравится, остальные клёвые)

Первая да, слишком сушёная, но мне кажется, она там напряглась. В любом случае, не бикинистка :)

бикинистки это вообще... аут)

А попа была сочнее)

была толстая, стала более-менее подтянутая)

Нормальная была)

по фото до-после видно, что стала лучше)

Ты не была толстая, так как у тебя все было пропорционально и живот не свисал :)
Поэтому никто ничего и не говорил, так как не к чему было придраться :)
Даже не знаю, на мой взгляд и тогда была красива и сейчас :)
Раньше лицо было красиво-пухленькое и попа, а теперь талия красивее стала и ноги :)

не была толстой, была бесформенной) это я сейчас вижу, когда сравниваю.
я вот не вижу ничего красивого на левом фото, хотя тогда мне казалось, что я очень даже клевая)
может, что и про правое фото я тоже так скажу когда-нибудь)))

  • 1