?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Как мы планируем путешествия
НовГод
sparkling_photo
Недавно я спрашивала про что вам было бы интересно почитать в моём ЖЖурнале (я всё ещё рада запросам :) ), и одним из комментариев был комментарий от yazularym с вопросом о том, как мы планируем наши поездки.
Расскажу на примере путешествий этого года, если интересно про прошлые приключения — спрашивайте :)
Итак, в этом году у нас вместе и у меня без Волшебника случились:
Таллин в январе (вдвоём), Домбай в феврале (я с компанией), Калининград в марте (вдвоём), Франция в апреле (семейная), Нижний в мае (я одна), Казань в июле (я с подружками).
Наверное, стоит сразу сказать, что поездки по отдельности для нас не табу. Мы их не очень любим, потому что сильно скучаем друг по другу, но в целом, если есть возможность или желание куда-то поехать у одного, а у второго нет — то это не проблема.

Сразу ещё момент: если я еду с Волшебником (и даже если без него), то маршруты и жильё бронирует он. У него есть навык выбирать среди множества вариантов самые хорошие и выгодные предложения, среди которых я теряюсь совершенно.
А вот культурную программу, по крайней мере основную, составляю я (по сайтам, форумам, группам ВКонтакте), а дополняем её уже вместе.

Теперь про поездки :)
В Таллин мы поехали по делу: надо было открыть юридическое лицо. Поэтому тут нет какой-то интересной истории планирования :) решили, поехали, провели там недельку. Волшебник работал, я в основном тусила одна.
Я смотрела всякие туристические сайты и форумы, написала себе список музеев и местечек, которые хотела посетить, раскидала их по дням. Ещё у меня было две съёмки в Таллине и одна в Тарту, что тоже заранее было вписано в план :)


Домбай случился достаточно спонтанно: в декабре, почти перед Новым Годом, я каталась в Сорочанах, и подумала, что надо бы нам с "Экстремальным Дмитровом" надо сгонять в настоящие горы.
Быстро поделилась идеей с Олесей, она же подруга-антижопс, мы стали думать куда и когда. Т.к времени оставалось мало, у всех свои планы, а курс подскочил, да ещё и НГ на носу, то в агентстве нам порекомендовали лететь на Домбай. Рядом и недорого. В итоге нас собралось 18, кажется, человек, и мы большой толпой побывали в горах :)
Билеты взяли через агентсовто и тупанули: самим было бы дешевле. Но это какой-то спонтанный ход, как-то все быстро, мы не сообразили :)
Гостиницу нашёл один парень, который в итоге с нами не полетел, но жилье у нас было отличное!


Калининград изначально планировался в компании, но планы, к сожалению, не сбылись, и мы с Волшебником поехали вдвоём, т.к уже настроились, билеты купили... Наверное, можно было бы не на неделю ехать, а на поменьше, но всё равно я очень рада этому путешествию.
Там, кстати, Волшебник активно использовал программу трипэдвайзер, благодаря чему у нас вышло мега-насыщенное приключение, и каждый день мы видели что-то новенькое.


Франция изначально задумывалась ради того, чтобы свозить дочку Волшебника в Диснейленд на её День Рождения. И планировали они ехать вдвоём. Но за компанию подвязались я и мамы :)
В Париже жили в квартире, которую сняли через airbnb. Вообще обычно в Европе мы снимаем квартиры, обычно это выгоднее, чем жить в гостинице.
После Парижа втроём с моей мамой поехали ещё в Нормандию, маршрут планировал любимый, изучая где ходит общественный транспорт :)


Нижний — самая спонтанная поездка :) я просто почувствовала себя плохой подругой для Тани tanyakurganova, и решила, что надо исправляться личным контактом. Так что поехала на пару деньков к ней.


Казань ещё в прошлом году хотели посетить вместе с Таней, но у неё поехать не получилось, так что в компании нас было трое (я, Майя и другая Таня). И, несмотря на то, что Майя с Таней до поездки знакомы е были, только ВК общались, мы втроём составили очень хорошую компанию, а благодаря Тане, которая в городе почти местная, тоже выполнили программу максимум.
SV9B5410_web.jpg

Вот как-то так :) Кажется, всё рассказала. Если есть уточнения — спрашивайте :)

  • 1
Спасибо, очень интересно было прочитать и сравнить с тем, как делаем мы) У нас обычно я за всё отвечаю. Начинаю продумывать поездки за полгода-год, ищу места интересные мне, предлагаю мужу (обычно он на все согласен))) Потом смотрю отели (их обязательно одобряет или не одобряет муж - для него важно в хороших отелях останавливаться), машину выбирает он всегда (я одобряю или не одобряю), а весь маршрут всегда на мне. Муж терпеть не может этим заниматься, а я наоборот обожаю и мне нравится, что я всё делаю на свой вкус - не надо ни о чем спорить)) О том, какие места и города посетим он обычно узнает только в день поездки (я не скрываю, просто он не особо любопытствует))
А список желаемых стран для посещения у вас есть?)

А почему только отели рассматриваете?

Основных причин 2 наверное: 1) привычка 2) потому что чаще всего мы останавливаемся в одном месте только на одну ночь, на след день уже едем дальше, и при таком раскладе проще заселиться в отель, где ресепшен 24 часа, и не надо ни о чем заранее договариваться + завтраки не нужно готовить. Но квартиры и дома я совсем со счетов не сбрасываю, как раз хочется в Рим поехать на дней 5-6, серьезно рассматриваю съем домика или квартиры - будет первый опыт))

Я почти забыл об отелях за последние 3-4 года, но путешествую не один (в основном) и не на одну ночь.
P.S. Если ещё не регистрировались на airbnb, то по этой ссылке получите от меня скидку)
https://www.airbnb.ru/c/kmedvedev?s=3&i=1

Спасибо) Я не зарегистрирована еще, приму к сведению)

Я рада, что понравилось :)
http://sparkling-photo.livejournal.com/387153.html вот тут писала куда хочу, но вот прямо сейчас не хочу никуда :) на данный момент я пресытилась поездками и мне нужен отдых.
Только в Таллин бы обожаемый, и на море :)

  • 1