?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Подготовка к свадьбе — про выбор места
НовГод
sparkling_photo
Спустя просто неприличное количество времени снова возвращаюсь к теме свадьбы :) надеюсь, что посты на эту тему будут чаще, т.к сейчас начинается более активная стадия подготовки :)
Изначально мы с Женей (организатором) решили, что надо будет 12-13 мая съездить в потенциальные места и посмотреть их в то время, в которое мы планируем праздник.

У нас с Волшебником нет в голове идеального места для свадьбы. Есть какие-то пожелания разной степени важности:
1. Мы хотим выездную регистрацию. Соответсвенно нужна красивая площадка для неё. И возможность перенести всё под крышу с минимальной потерей качества и красоты момента.
2. Банкет мы тоже изначально хотели в шатре, но потом стали понимать, что в случае холодной погоды (как была в этом мае 14 и 15 числа), замёрзнем и мы, и гости, и все будут в старадниях. Поэтому потом решили смотреть всё, что предлагают и решим что делать :)
3. Уединённость. Мне бы не хотелось видеть под окнами вторую свадьбу или слышать чужую музыку, играющую громче нашей. Ну и на регистрации мне хочется свести чужие глаза к минимуму :)
4. Мы планируем тусить двое суток (с вечера пятницы по вечер воскрсенья), соотвественно нужна возможность комфортно разместить гостей.
5. Территория. Вообще мы не планируем отдельную большую фотосессию в день свадьбы, поэтому какую-то особенную красоту мы не ищем, но хочется чтобы территория была аккуратной и симпатичной.
6. Цена. Я понимаю, что наш формат свадьбы не может стоить дёшево, но всё же тратить полмиллиона только на еду и проживание мы не готовы.
7. Питание. Мы не фанаты изысков и формата "один кусочек чего-то супер-крутого на огромной тарелке", поэтому хочется простого меню.
8. Расположение. Мы сразу сказали, что рассматриваем только верх замкадья. Не знаю, как точнее выразиться :) В общем так, чтобы от Дмитрова было ехать не больше 2 часов.
9. Развлечения для гостей и детей. Опять же: в связи с тем, что мы планируем тусить двое суток, то помимо самой свадьбы хочется возможности ещё каких-то движух.

Посмотрели мы достаточно много мест: Heliopark Country Resort, Сорочаны, X-land, Мон-Блан, Артурс спа, заехали в новое местечко club Bon-Ton, но в нём наша дата была уже занята, представляете!
Но ни одно из этих мест не подошло нам на 100%. Больше всего понравился Артурс Спа, но там совершенно неподходящий ценник. Хотя, ценник везде слишком, как по мне. Я честно не понимаю почему банкет может столько стоить.
Ну и по остальным условиям тоже много не того. Где-то красивая территория, но ресторан совсем не нравится. Где-то красивый ресторан, но он не подходит под наш формат. Короче, сплошные сложности :)

В итоге мне понравилось то место, про которое Женя рассказала нам в самом начале. Не хочу пока светить название :) Во-первых, его ещё не видел жених, но планирует съездить на днях и высказать своё мнение. Во-вторых, хочется сначала забронировать его, а потом уже рассказывать :)
Но на данный момент мне этот уголок кажется идеальным со всех сторон. Конечно, не всё там подходит на 100%, но в целом никаких крупных нареканий нет. По всем пунктам оно подходит.
Надеюсь, что всё сложится :)

Правда, в этом месте нельзя использовать ту палитру, которую мы изначально хотели, но Волшебник быстренько переделал её :)

Ещё мы устроили себе 2 съёмки, у фотографов, у которых я хотела фотосессию уже очень-очень давно. Ну, года 2-3 точно :) Было решено, что время перед свадьбой — самое лучшее, чтобы исполнять мечты :)

Изучала вопрос того, где взять платье в прокат. Специализированных мест не нашла, но узнала, что многие салоны предлагают платье в прокат за полцены. Выглядит это всё очень интересно :)

Любимый нашёл крутецкий свадебный сайт, на котором мы периодически зависаем в поисках вдохновения :) Очень много полезных статей там есть, да и красота просто неземная!

Мы начали заниматься танцами, в первую очередь для совместного время препровождения, ну и чтобы к моменту постановки самого главного танца у нас уже был опыт и понимание того, что нам хочется.

В целом сейчас ещё идёт процесс поиска идей, оформления желаний и всякое такое. К августу хотелось бы забронировать место и основных специалистов, чтобы с ними посмотреть площадку и начать готовиться более основательно.

Итожу: устроили мы себе дело на год, это точно!

  • 1
Сашуня, как здорово! Интересно, что за прекрасное место :) Будем ждать пост про него! :)
А фасон платья выбрала уже или думаешь?

Есть ориентир и критерии :)
Когда определимся с местом и стилем, тогда будем под это платье прорабатывать.

Серьёзный подход! :) У меня обе свадьбы были значительно проще спланированы, но при этом всем и в первый и во второй раз всё понравилось.
Но, как говорит ураинская поговорка в вашем случае: маю час, маю натхнення! )))

Нам важно чтобы всё прошло именно так, как мы хотим и видим :) а без подготовки - долгой и кропотливой - это не получится :)

Дык, и у нас всё прошло именно так, как мы хотели и видели. :)

Эх, я не девочка - никогда не хотела свадьбу)
Но мне очень интересно читать про вашу подготовку и приятно радоваться, когда получается так, как хочется!

Я раньше тоже не хотела :)
Захотела, когда начала работать в этой сфере. Хотя как раз те, кто постоянно среди этого крутятся, свою свадьбу не хотят :) моё же желание только растёт. Ну и желание жениха тоже)))

Я сама уже жду вашу свадьбу, предвкушаю)

(Deleted comment)
Не-не, этот вариант точно нет :(

  • 1