?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Про театр
НовГод
sparkling_photo
С декабря я побывала на пяти замечательных спектаклях (на последнем из них позавчера), но почему-то написать о них всё никак руки не доходили :( Постараюсь исправиться.
Почему-то писать о фильмах, книгах, спектаклях мне сложно, даже если в душе буря эмоций. В слова эти эмоции никак не обращаются, но я попробую :)

"Дом" в МХТ им. Чехова.

История мужчины средних лет. Спектакль по пьесе Евгения Гришковца.
Главную роль играет Игорь Золотовицкий, который просто чудо, как хорош :) (и мне очень нравится это выражение :) ).
Мы смотрели эту постановку почти перед самым Новым Годом. Как раз когда в душе растёт желание перемен и новой жизни, как и у Игоря — главного героя. Попал "Дом" в настроение, это точно!
Очень понравилась работа с декорациями: вот эти деревенные блоки на фото передвигались и становились то квартирой, то кабинетом, то строительной площадкой, то воображаемым домом.

"№ 13D" в МХТ им. Чехова.

Чумовая вещь :) Однозначно стоит посетить всем, кому нужна порция хорошего смеха с чёрным юмором. Несмотря на то, что комедии я не очень люблю, эта просто поразила!
Игорь Верник прекрасен!

"По-по" в Театральном Центре на Страстном.

Любимый Гришковец и замечательный Золотовицкий, слушать и смотреть на них очень приятно, но спектакль не впечатлил :( сама виновата, надо было заранее прочитать произведения Эдгара Алана По, тогда было бы понятнее о чём речь.

"Дредноуты" в Театральном Центре на Страстном.

Отлично, просто отлично! Несмотря на то, что спектакль о кораблях и морских битвах, женщинам его смотреть надо :) Хотя, мне кажется, Гришковца надо смотреть всем и всегда. О чём бы он ни рассказывал, всё будет удивлять и завораживать.
На сайте нашла запись Евгения об этом дне. Так интересно читать то, свидетелем чего я была. И очень странно и необычно: читая тексты Гришковца совершенно точно в голове они читаются его голосом. Получается, что я не читаю блог, а слушаю его :)

"Леди Макбет нашего уезда" в МТЮЗе.

Елизавета Боярская — это какое-то чудо-расчудесное :) Хотя тут все актёры просто невероятны, но она — это отдельная история :)
2 часа пролетели в один миг. Несмотря на то, что было много спокойных, тихих моментов с приглушённым светом (пытка для тех, кто засыпает в театре), со сцены бьёт просто бешеная энергетика.
Я в восторге! Думаю, что на этот спектакль схожу как-нибудь ещё раз.

  • 1
Спасибо за отзывы;;

  • 1