Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Nurri Kassikohvik — кошачье кафе в Таллине
НовГод
sparkling_photo
Впервые я побывала в кошачьем кафе летом 2013 в Питере, но оно не имеет ничего общего с Нурри, которое, как я думаю, сделано по аналогии с японскими кафе, откуда и пошла тема кошачьих кафе вообще.

Итак, про Nurri Kassikohvik (до чего же мило звучит!) я узнала от Жени. Погуглив, выяснила, что кафе находится недалеко от старого города (напротив Стокманна, Tartu maantee 24), открылось совсем недавно, и что это кафе с полезной пищей.
Пришла я туда после обеда в будний день, поэтому народу было немного (3 девушки и одна пара). Я была сытая, поэтому только попила чай и съела ореховый пирог. Это я к тому, что про кухню сказать ничего не могу, но в меню и правда только здоровая еда. Эко-кафе, наверное так это можно назвать. Также в меню есть лакомства для кошечек. Персонал русскоговорящий.

Но вернёмся к котикам: здесь с ними печаль. Точнее, видимо, вовсе и не печаль, т.к котики приютские, и из кафе их забирают домой чаще, чем из приюта, но на момент посещения в кафе было всего четверо пушистых, двое из которых не показались на глаза, а один (или одна) почти сразу убежали. В итоге я общалась только с этой красоткой, которая и на ручках посидела, и пузико подставляла, и пальцы мне покусала, и погрызла всех мышек вокруг :)

1

На широких подоконниках можно и кошечкам спать, и людям сидеть

2

Интерьер минималистичный

3


4

Под потолком кошачьи развлекухи

5

Расскажу про разницу в "Республике Кошек" и в "Нурри":
- В "Республике Кошек" кафе и кошачья зоны разделены, в "Нурри" всё вместе;
- В "Республике Кошек" много кошек на не очень большом пространстве, там реально очень сильно пахнет кошаками (хотя все кошки чистые и нигде нет ни луж, ни грязи). В "Нурри" никакого запаха;
- В "Республике Кошек" больше шансов потискать котиков: там есть запись по времени, чтобы котики успевали отдыхать и побыть в одиночестве. В "Нурри" кисы могут уйти в свою закрытую зону и не выходить совсем.

В целом место мне понравилось. Думаю, в следующий приезд вернусь ещё, буду надеяться, что котиков в кафе прибавится :)

  • 1
В Будапеште в CatCafe кошек было штук 7, в том числе мейнкуны. Запаха не было, на столах стояли какие-то флакончики с распылителями. Можно купить палочки кошачьей еды.

Здесь на белых тарелочках мясо или рыбу можно им взять :) а в кафе изначально было 9 или 10 котэ, но их активно разбирают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account