?

Log in

No account? Create an account

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Tell me what you wanna do...
sparkling_photo

Позавчера я получила такой выплеск эмоций, который не ожидала, к которому не была готова, но который настолько лихо взбодрил мой организм, что было (да и пока ещё есть) ощущение, будто я съездила в отпуск :)
Но обо всем по порядку. Сразу предупрежу: будет про любовь, про секс и про отношения. Я хочу написать информативно, но не очень откровенно. Если вы не любите такую тему — не читайте, но комментариям от НЕ единомышленников я буду так же рада, как и комментариям от тех, кто разделяет эти интересы. Главное — не ругаться и не оскорблять.Кто готов — идите под кат :)
*картинка просто для привлечения внимания*

В пятницу мы с любимым сходили на встречу клуба полиамории, организованную Зап и Джонни. "Полиамория — это система этических взглядов на любовь, допускающая существование множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а так же между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения участников всех этих отношений" (привет, Википедия! :) )
Когда Волшебник сказал (ещё в начале наших отношений), что он придерживается таких взглядов, я сначала немного напряглась, но по мере укрепления доверия между нами, поняла, что сама такая же. Я люблю любить. Я люблю целоваться, обниматься, держаться за руки, делать приятности и всякое такое. И я рада, что мой любимый поощряет такой подход, а не порицает и тем более не перестраивает меня на другую волну.
У нас давно было желание начать отношения с ещё одной девушкой, но проблемой было то, что подруг вовлекать в треугольник не хотелось, т.к. отношения — штука сложная, и если вдруг что-то пойдет не так, то не хотелось терять близкого человека. А на сайтах знакомиться не получалось. И когда муж прислал мне ссылку на встречу клуба, то я сразу нас зарегистрировала: очень хотелось посмотреть на тех, кто практикует такую любовь, а не только мечтает о ней.
Перед походом на встречу я нервничала, потому что я боюсь большого скопления незнакомых людей, потому что непонятно вообще о чём это всё (конечно, я читала мини-программу, но всё равно слабо представляла, что меня ждёт), и потому что немного переживала за свои эмоции, т.к. опыта совместных свиданий и такого общения у нас не было. Пару раз я ходила на свидания с девушками и с некоторыми у нас были целованты-обниманты, но там-то я одна, а тут еще и муж.
Короче, пришли мы, и как-то сразу стало понятно, что тут хорошо. Все такие улыбашки, организаторы вообще мега-приятные и вызывающие доверие. Сначала было вступительное слово, а потом спид-дэйтинг. Если кто ещё не слышал об этой модной штуке, то расскажу: это когда в течении минуты (или просто короткого времени) 2 человека быстро рассказывают о себе друг другу, потом пары меняются и так по кругу. Поучается, что за малое время можно поверхностно узнать много людей и понять, с кем хочется продолжать общение. Тут было немного иначе: мы были в тройках и говорили не о себе в общем, а о том, что мы хотим от полиаморных отношений, почему мы пришли на встречу и т.д. На троих была всего минута, поэтому информации было мало, но всё равно всё очень интересно. Реально почти у всех были свои цели и интересы, у меня просто восприятие людей расширилось, т.к я никогда не встречала никого с такими взглядами и желаниями (хотя, может, встречала, но они мне не рассказывали :) ).
Потом была игра «Чего ты хочешь?». Пространство разделили на 3 зоны: «да», «нет», «не знаю». Организатор давала утверждения, а мы шли в ту зону, которая кажется нам соответствующей нашим взглядам. Потом желающие могли прокомментировать свой ответ. Утверждений было много, напишу парочку, просто для примера: «быть дополнительным партнёром выгоднее», «мои друзья и окружение в курсе моих взглядов» и т.д. У нас с любимым совпали всего 2 ответа, но на непоказательные для статистики утверждения :)
А вот потом, потом! Было самое интересное :) Зап сказала, что сейчас мы будем ходить-бродить по комнате, а по её хлопку надо поцеловаться с человеком, который окажется рядом. Если честно, я сначала немного впала в ступор, потому что года 4 (или больше) не целовалась ни с кем, кроме любимого. Каким должен быть поцелуй обговорено не было, но мальчики не стеснялись :) я впервые целовалась с очень высоким парнем, и ещё 2 раза с усатыми. Новый опыт, да :) с кем-то просто в губы, с кем-то «по-настоящему», с девочками в основном в щёчку, но с одной мы как-то надолго залипли :) если честно, очень хотелось увидеть мужа, но он как-то потерялся в толпе :( был диван стеснительных, куда сели те, кто не хотел принимать участия в игре.
Далее было просто общение, обмен мнениями, опытом, номерами телефонов и ссылкам ВК. Все мероприятие продолжалось 2 часа (я думала, что будет дольше), когда мы вышли, то меня накрыло. Я давно не переживала такого эмоционального потрясения, у меня внутри всё пело, радовалось, прыгало и сходило с ума. Хорошо, что мы вечером ночевали у друзей, которые не против таких тем, поэтому можно было поделиться впечатлениями, не боясь осуждения.
Вообще, оказалось, это очень круто быть среди свободных людей. Которые не стесняются, не боятся, могут сказать, что не против встретиться с тобой (с продолжением и без), хотят поцеловать. Это на самом деле очень здорово, и я рада, что смогла себя отпустить, расслабиться, получить удовольствие. Думаю, что это была не последняя наша подобная встреча.
И самое-самое главное: я в очередной раз поняла то, как мне повезло встретить такого мужчину, как Волшебник. Вчера в очередной раз я очень остро поняла, как люблю его, как дорожу тем, что мы друг у друга есть, как важно, что со мной рядом такой понимающий, нежный и самый лучший мужчина.
Наверное, пока добавить мне больше нечего, но если вам будет интересно что-то уточнить, то пишите. И вообще, мне очень хочется пообщаться на тему любви и отношений, так что не стесняйтесь комментировать, будем обсуждать :)


«Вчера в очередной раз я очень остро поняла, как люблю его, как дорожу тем, что мы друг у друга есть» — вот это потрясающее ощущение! :)
Очень рада была увидеть тебя с нами!

этот вывод - это самое главное :)
и я была рада с вами быть

В клубы никогда не ходили, а вот секс втроем/четвером былвал с десяток раз, но с друзьями)

И как? друзья оставались друзьями? у меня какое-то предубеждение на этот счет.
А секс у нас не самоцель)

Все проходят этот этап в определенном

Возрасте.Большинство женщинам нравиться женщины, мужчины не против еще заняться сексом с кем ни будь.Но это не брак.Если вы уже решили,что это ваш человек на всю жизнь,советую быть верными друг другу и не идти на поводу фантазий,которые проходят с появлением детей и появляются другие ценности и другой кайф жизни.Который основывается на верности друг другу и любви.Когда,в будущем, вы осознаете ,что вы и ваш муж прикасались к другому человеку,будучи с вами, будут огромные обиды на друг друга.Такие отношения к классному сексу и счастливой жизни с любимым не приводят,к сожалению.Вы написали, что можно написать ,честно свой опыт и мысли и я написала.
Еще профессия художника,фотографа,она очень разыгрывает аппетит,на все эти темы,но можно остаться с этими фантазиями и любить только мужа.С появлением детей, просто даже не приятно думать об этом и можно все равно заниматься любимым делом.

Re: Все проходят этот этап в определенном

Спасибо за мнение.
Мы верны друг другу на все 100 и никогда не будем делать то, что сделает больно другому.
На встрече была как минимум одна пара с ребенком, кстати.

. nstsja Expand

Забыла сказать, это не мораль,а личный опыт.

.

О, как интересно. И мило - то, что вы по взаимному желанию, вместе туда пошли. А что осуждать-то? Все более чем невинно.

Вопрос: а если не хочешь целовать того, кто попался?

Так и я считаю, что невинно, но ты наверняка можешь себе представить позицию некоторых людей по поводу таких вещей.
По отдельности мы бы туда не пошли, все же это дело не одного, а двоих :)
Не хочешь - не целуешь. Можно просто в щечку чмокнуть :)

Долго думала, что написать тебе по этому поводу, даже не поленилась и вытащила себя за ноутом, чтобы развернуто выразить мысль)))
Ну первое, что хочется мне сказать: ты большая молодец, я прям восхищаюсь твоей смелостью. Это здорово, что ты так уверена в себе и не боишься говорить на такие темы. Я бы не смогла, не выдержала напора совести, критики и мыслей "а что скажет бабушка".

Что касается самой этой темы)))
Я верю в два момента. Первый - более прав тот, кто более счастлив. И второе - что нормально в отношениях для обоих людей, то нормально. Нравится заниматься сексом вдесятером и "в разные отверстия" - да пожалуйста) и если человек расскажет про этот опыт, мне будет интересно, я очень люблю говорить про секс и обсуждать его, запретных тем тут для меня нет)

К полиамории отношусь с двух сторон. С точки зрения наблюдателя меня от нее не передергивает. Я даже считаю что это очень хороший вариант для полигамных людей, особенно когда не нагулялся, а уже семья (так что может как раз таки когда есть дети, на такое больше и тянет). Такой способ получить новый опыт, эмоции и при обоюдном желании возможно даже сохранить отношения. Но тут надо очень четко разбираться в себе и знать, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочешь, а не потому что этого хочет твой партнер, чтобы не было глубоких внутренних тараканов. Если после этого нет смущения и получается отгородить секс-любовь или каким-то образом вписать это все дело в концепцию ваших личных отношений - флаг в руки)))))

Со своей точки зрения - однозначное нет. Я не смогу никогда. Пока была замужем, мы обсуждали секс втроем. Даже был момент, когда он был возможен - мы были в Питере, в понятном состоянии, с моей подругой (она меня тоже очень привлекала сексуально), Антон предлагал её позвать, но я не согласилась. Наутро вынесла ему из-за этого весь мозг, настолько мне было обидно и неприятно (хотя вроде бы почему?), но вот меня задело. Значит, это не для меня. Сама я никогда не хотела другого мужчину, пока у меня был один. И девушку в общем-то тоже, хотя ты знаешь, я не святая))))) Конечно, у меня были мысли по типу "и что, это все? я больше никогда и ни с кем не попробую и у меня будет один сексуальный партнер на всю жизнь?". Сейчас развелась и думала, ну, я уж уйду в разгул. А я не могу. Мне нужен один человек, к которому будут сильные чувства. И дело тут не только в сексе, я настолько моногамна, что даже в мыслях не допускаю, чтобы мне нравились (просто нравились) несколько людей, мне всегда нужно выбрать одного. Как только происходит такой коллапс чувств - я испытываю дичайший дискомфорт.

Так что моя судьба - семейная кровать с черными шелковыми простынями, где будут только два человека друг для друга)))

спасибо за такой развернутый ответ :) я думала писать подзамок или нет, потом решила, что нечего тут прятать.

Ты как-то очень много про секс написала, в полиамории не ради секса все :) и мы туда шли не ради того, чтобы найти именно сексуального партнера.

Я так понимаю, что полиамория - это научное прикрытие для свингеров и "шведских" семей? По сути то же самое - меняешься партнёрами, целуешь кого хочешь, муж может делать что ему вздумается тоже.

Имхо, это не есть хорошо для психики. Как бы человек не радовался, что ему дали свободу целоваться с кем угодно, всё равно маленькая галочка в мозгу образуется, что это просто взаимное разрешение на измену, завуалированное научным термином. Отношения втроём снижают ответственность за эти отношения с 50% до 30%, удобно, чё. Не нравится что-то - "Дорогая, тебя никто не держит, у меня ещё одна девушка есть, если что".
Не могу себе представить, что бы муж ходил на свидания с кем-то ещё, приходил домой и рассказывал типа "Ой, мы так суперски провели время, она так клёво целуется!". Вообще почувствовать запах другого человека на своём муже, какую-то чужую энергетику рядом - буэ...

Но опять же всё это имхо. Я однолюб и частично собственник. То есть ходить в кино/выставки, общаться, ездить в поездки, гулять с другими девушками/парнями/компаниями - пожалуйста, без проблем, я ведь не единственный человек на Земле, но всё, что касается любви/отношений/поцелуев и тд. - только со мной, потому что любимая - это я.

Полиамория - про любовь.
Свингеры - про секс.

В нашем случае у нас отдельно друг от друга ничего нет и быть не может, только вместе.
Соответственно об измене речи тоже не идет, мы против такого.

Здорово, что ты пишешь такие штуки открыто. Так как я по работе говорю с людьми на интимные темы, то знаю, что современные пары живут в самых разнообразных отношениях, и в каждой избушке - свои погремушки, так сказать, но "на людях" все делают вид, что моногамность, гетеросексуальность, девственность до брака, это вот про них.

Я сомневалась, прятать ли под замок или нет. Потом решила, что ничего "такого" я тут не выдала :)

жаль тех людей, которые не могут открыто признаться в своих желаниях. иногда даже партнеру и самим себе не могут

Очень классный и душевный отзыв, спасибо :) и вот такие инсайты накрывали каждого из нас когда-то.
Любовь - вот что самое главное! :) удачи!

спасибо :)
без любви всё фигня, это точно

Честно говоря, я ничего не поняла.
Какой статус должен быть у этой второй девушки? Как нелюбимая жена? Или вы все вроде как равны и со временем живёте вместе и вместе воспитываете общих детей? :))
То есть, когда речь о сексе, я понять могу (хотя в своих отношениях на такое бы не пошла), а здесь я вообще даже представить не могу, как это должно работать? ;)

я хочу отношений с девушкой: влюбленности, нежности, прогулок за ручку, цветов и т.д.
Не на всю жизнь.

я абсолютно моногамна во всех отношениях)) выяснено опытным путем) плюс мне довольно сложно вообще с людьми идти на контакт, тем более на физический. я не люблю даже за руку здороваться. зато если возникает к человеку доверие с первого взгляда и я ловлю себя на том, что не прочь его потрогать и обнять - значит, это мой человек.

интересно, а какие причины люди называли?

там цели скорее :)
кто-то хочет просто секс, кто-то большую шведскую семью, кто-то любви...

(Deleted comment)
семью втроем я не могу представить, если семья, то все же все в парах должны быть. это мое мнение :)

Любопытный опыт, можно будет наведаться на подобное мероприятие)))
Я идею полиамории разделяю, но на практике пока не удалось воплотить. То есть, секс втроем, открытые отношения - это да, это не проблема, и в наше время модной свободы встречаются довольно часто. А вот так, чтобы все втроем/вчетвером друг друга любили, чтобы это было искренне нужно всем, чтобы все эти люди были на одной волне и сексуально совместимы, чтобы доверие было на максимуме - это же почти невыполнимая задача. Одного такого человека найти большое везение, а уж двух, да еще и чтобы они между собой совмещались...
Но вообще в подобных знакомствах меня смущает некоторая искусственность. Одно дело, когда у тебя есть любимый человек, карт бланш на другие романы и вот встречается кто-то тебе или вам на отдыхе/работе/вечеринке, пробегает искра, вам клево вместе, и дальше романтически-сексуальное продолжение. А искать специально... Зачем? Что толкает людей на эти поиски кроме желания следовать моде или скуки в существующих отношениях?
А еще, ты говоришь, что разделяешь идею полиамории, но думаешь ли ты, что ты можешь любить еще одного человека, мужчину или женщину, так же, как Волшебника? Или этот третий/третья всегда будут на вторых позициях или временным вариантом? Вот в этом моменте, мне кажется, тоже подстерегает опасность, потому что не всегда люди отдают себе отчет в том, что "третий" может стать постоянным или таким же важным. Или "третий" может захотеть стать важным и постоянным, но устоявшаяся пара к этому не готова да и не думала о таком исходе.
В общем, я буду очень счастлива, если в моей жизни случится такой полиаморный союз, но опытным путем я пришла к пониманию, что шансы на это ничтожно малы.

Для меня смысл этой встречи был в том, что все, кто там была, заведомо открыты для такого опыта и готовы принимать предложения, предлагать сами и всякое такое.
Любить как Волшебника я не смогу никого, думаю. Даже если мы с ним когда-то расстанемся, то я не смогу такие же чувства испытывать к другому.
И я не хочу никого так любить :)

ну вот, а я работал

Очень интересная тема! :)

Саша, привет!
А как с тобой можно посекретничать? Есть что тебе рассказать, но в комментах пока не хочу... :)

Re: Очень интересная тема! :)

ВК или почта всегда открыты :)