НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Начинаю рассказывать про Турцию...
НовГод
sparkling_photo
...ура, первый пост!
Итак, в Турцию меня занесло, благодаря сансёрферам :) И если в марте я была студентом Университета 2.0, то в сентября я поехала уже в дургой роли — как фотограф и преподаватель. Стала частью крутой команды из 9 человек, и это, конечно же, супер-опыт :)
Среди нас, кстати, было 3 выпускника прошлого Университета и 4 Саши — 2 мальчика и 2 девочки :)
На мой взгляд, команда у нас была просто отличная! У всех была своя роль, свои дела, но все были единым целым, одной командой, поэтому дела делались радостно и легко :)

В этом посте хочу рассказать как раз про преподавателей и про то, чему мы учили 22 студентов в течении 10 дней Университета.

Марат — основатель движения #Sunsurfers

Посетил 55 стран. 7 лет путешествует нон-стоп. 8 лет практикует йогу, последние 2 года — преподаёт. 9 лет придерживается вегетарианского питания. Создал несколько успешных онлайн-проектов, приносящих пассивный доход. Изучает буддийскую философию. Неоднократно проходил медитационные ретриты в монастырях Таиланда, Шри-Ланки, Индии и Непала. Вдохновляет тысячи людей по всему миру на положительные изменения.

Саша — путешественница, бизнесвумен

Посетила 52 страны. Имеет собственный онлайн-бизнес «Бутик переводов А+». Работает удалённо 10 часов в неделю. Находит вдохновение и смысл в помощи другим. Практикует осознанное питание без привязанности к определённой еде. Встретила 30-летие на вершине Килиманджаро. Живёт каждый день, как единственный.

Салават — опытный автостопщик, чайный мастер

Посетил 18 стран, проехал более 60.000 км автостопом. Зарабатывает как удалённо, так и в разных странах по месту пребывания. Вегетарианец, занимается йогой, медитирует, стремится распространять знания среди близких и служить положительным примером. Благодаря занятиям спортом сбросил 25 кг, укрепил здоровье. Проводит чайные церемонии, играет на музыкальных инструментах, любит туристические походы, увлекается саморазвитием, изучает людей и законы жизни.

Саша — профессиональный фотограф

Успешно закончила Университет 2.0 на Шри-Ланке. После университета стала практиковать йогу и медитации. Ведёт здоровый образ жизни — встаёт в 4:30 утра, занимается спортом каждый день, мотивирует других своим образом жизни.
Живёт на Кипре с 2015 года. К 26 годам посетила 23 страны. Фотография для Саши — это и работа, и хобби, и образ жизни.

Ксюша — профессиональная актриса театра и кино

Выпускница Университета 2.0 на Шри-Ланке. На собственном опыте проверила методику обучения сансёрферов и применила полученные знания, приехав на Санслёт 8.0 в Марокко. Живёт и работает в Лондоне, Англии. К 23 годам посетила 13 стран. Идёт по миру с улыбкой и всегда поддерживает своим чувством юмора окружающих. Придерживается вегетарианского питания.

Саша — специалист по дизайну человека

Выпускник Университета 2.0. По окончании университета отказался от мяса, ежедневно практикует йогу. Находится в постоянном исследовании всего интересного и полезного, чтобы рассказать миру о том, что действительно работает. Нашёл путь к себе через йогу и дизайн человека. С радостью и открытым сердцем помогает другим. Работает над запуском проекта, который обеспечит пассивный доход и высвободит время, которое Саша хочет тратить на изменения мира в лучшую сторону. Практикует купание в проруби.

Катя — офицер Инстаграма

Родом из Санкт-Петербурга, сердцем всегда там. Выбрала способ рассказывать о себе и узнавать о других через Инстаграм, заметно преуспела в этом — за 3 года набрала 100 тысяч подписчиков. Из хобби сделала удалённую работу, а путешествия — значительная её часть. Легка на подъём, посетила более 20 стран. Катю увлекает мир вокруг — нравится открывать, познавать, путешествовать, узнавать людей, делиться знаниями и ощущениями с окружающими и собирать всё воедино.

Саша — веб-дизайнер, путешественник, блогер

Живёт в путешествии, в настоящее время — на острове Бали в Индонезии. К 25 годам посетил 25 стран. Уже более 2 лет придерживается вегетарианского питания. Работает веб-дизайнером на фрилансе, поучаствовал в создании более 30 веб-проектов. Дизайнер и разработчик сайта #Sunsurfers. Автор более 50 статей о путешествиях и саморазвитии для проектов Lifelongtravel и Vegetarian. В январе прошёл курс медитации випассана в Малайзии.

Серёжа — свободный путешественник

C 2011 года здорово изменил свою жизнь — избавился от вредных привычек (курение, алкоголь), стал вегетарианцем, похудел на 30 кг, помолодел душой и телом. На протяжении уже 6 лет путешествует по Азии. Расширил свою зону комфорта до жизни в палатке в джунглях. Проехал 30 тысяч км автостопом.

Каждый день на Университете начинался с йоги и лекции по ней от Марата. Потом были лекции о Турции, о планировании путешествий, о фотографии, об удалённой работе, приложениях для путешественников, дизайне человека, автостопу, мастер-классы по поиску удалённой работы, ораторскому искусству, спорту, приготовлению традиционной еды, квесты на отработку новых знаний и навыков :)

Каждый из преподавателей делился своим опытом по разным темам, и так круто, что не только студенты учились у нас, но и мы учились и друг у друга, и у студентов. Как обычно, после общения с теми, что живёт счастливо и интересно, получилось зарядиться новыми идеями, желаниями и целями :) Жизнь стала ещё лучше :)






















?

Log in

No account? Create an account