НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна годовщина
НовГод
sparkling_photo
Следом за нашей с Волшебником годовщиной идёт ещё одна, на этот раз на троих: годовщина нас с Кипром :)
Два года назад муж улетел на этот чудесный остров. Устаканивание отношений заняло у нас некоторое время, но самое главное, что привело оно к взаимной и сильной любви :)
На Кипре нам хорошо.

Решила в честь нашей годовщины сделать подборку моих самых-самых любимых мест на острове. Сложно было выбрать по одной фоточке, конечно, но я прикреплю ссылочки на посты, где есть больше фотографий :)

Акамас — полуостров на северо-западе Кипра, за Пафосом. Мы уже несколько раз ходили в трейл, потому что невозможно не хотеть снова и снова видеть эти потрясающие виды :) Для трейла лучше всего выбрать время с января по апрель, когда всё цветёт и зеленеет. В августе и октябре было не так ярко, плюс гораздо жарче.
А ещё можно взять лодочку в Лачи и прокатиться в голубую лагуну. Там тоже очень здорово :)

1

Деревня Лефкара — традиционная кипрская деревня, славящаяся серебром и кружевом. А ещё яркими дверками, стеночками, увитыми цветами, узкими улочками... Часто там бываю, так как это одно из любимых мест для съёмок. Я поддерживаю эту любовь :)


Деревня Лофу — заняла первое место, среди моих любимых кипрских деревушек :) там есть таверна с самым вкусным гранатовым соком! И домики, выложенные из светлого кирпича, с вкраплениями разноцветных дверок и растений так и манять гулять и гулять там :)


Юрты — настоящие, монгольские :) супер-красивое место, особенно весной, когда всё зелёное. Хотя и летом, и осенью там круто. Расслабленная атмосфера, чувство полного уединения, супер-приветливые хозяева, возможность побродить по полям и окрестностям... Всегда рада там бывать :)


Обзорная площадка в деревне Писсури — самой деревней я не прониклась, в вот эта чудесная площадочка с видом на море волшебного цвета — это любовь!
Обычно там нет людей, так что можно побыть наедине с природой и собой :)


Деревня Карми — новое место в списке, поэтому и ссылочки нет. Деревушка на Северном Кипре, которая тоже прекрасна своими кукольными домиками, уютными улицами, приветливыми котиками, зарослями цветом и милыми названиями улиц.


Старый город Лимассола (ссылочка раз и два) — ооо, это была любовь с первого взгляда :) я обожаю там гулять, заходить в любимые и новые кафешки, каждый раз находить что-то новенькое на улицах старого города.


Рассвет на белых камнях Agios Gorgios — отдельного поста с рассветом у меня нет, да и фоточек без людей тоже. На рассвете я там бывала только по поводу съёмок :) и я влюблена в небо фиолетово-розовых оттенков, в спокойное море, в тишину, которую почти ничего не нарушает.
Хотя вообще это место здоровское: и пляж, и таверна отличная... Но рассветное время — это особенная прелесть.


Водопад Милломерис — самый большой водопад на Кипре. Меня манит прохлада и корни деревьев, причудливо переплетающихся с камнями. Какое-то магическое место :)


Венецианский мост Келефос — ещё одно волшебно-прекрасное место. Пока я была там в октябре и феврале, достаточно "голые" времена года. Надо будет попробовать приехать в зелёное время. Уверена, будет ещё краше :)

  • 1
Спасибо за интересные места,и было бы очень круто и если бы в посте были точки мест и маршрутов. ато айос георгоисов на гуглокартах миллионы. Спасибо :)

в Лимассоле такие одни :)

Рада, что места показались интересными :)

Ещё остались необследованные места?)

да, ещё есть, куда ездить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account