НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Привязанности
НовГод
sparkling_photo
В этом году случилась со мной важная вещь, к которой я давно стремилась, потому что очень от неё страдала. Случилась она как-то внезапно. Вроде бы, я над этим работала (не уверена, что правильно, но как уж получалось), но сподвижек не чувствовала. А потом ррраз — и всё так, как есть. Хорошо :)

Вещь эта — отсутствие привязанностей. Особенно к людям. К вещам тоже. К еде. К дому.

Сейчас расскажу подробности :)

Люди в моей жизни приходят и уходят. Отношения с ними разные: деловые, приятельские, дружеские, любовные, постельные — со всеми свои. И раньше для меня было очень сильным стрессом, когда отношения прекращались. По разным причинам, вовсе не обязательно, чтобы были ссоры, обиды и прочее. Просто иногда одному становится неинтересно с другим. Меняются ценности, интересы, приоритеты. И я всегда головой понимала, что сходиться и расходиться — это нормальный процесс, но сердцем я очень сильно и быстро привязывалась, поэтому все эти разрывы вгоняли меня в ужасный стресс.

Вещи — это тоже было проблемой. Потеря любимой серёжки могла вывести из равновесия на целый день. Поломанная флешка вгоняла в ужас. Порванная любимая футболка могла довести до слёз.

Еда — это вообще моя боль, заслуживающая отдельного поста :)

Дом — я помню, как страшно мне было переехать даже в Дубну из Дмитрова (хотя, вроде, хотелось). Как же так? В Дмитрове же своя квартира, друзья, привычная рутина, быт... Бросать было страшно, страшно было даже думать про это.

Работать осознанно я начала над этим года 1,5 назад. Когда очередная любовная история стала совсем выбивать почву из-под ног, когда переезд на Кипр стал окончательным, когда на Кипре не оказалось привычных любимых продуктов, и когда настало время выбирать, какие вещи привезти в новый дом, а какие оставить в России.

И после Шри-Ланки, после Университета, где мои мозги подверглись основательной перезагрузке, я вернулась на Кипр с каким-то новым ощущением.

Я очень люблю и ценю людей, которые вокруг меня. Всех :) радуюсь моментам, которые мы разделяем вместе, наслаждаюсь общением, жду встреч.
Но если случается так, что с человеком мы расходимся, то я отношусь к этому очень спокойно, оставляя в памяти то крутое время, которое мы провели вместе, и двигаюсь дальше. Если наши дорожки снова пересекаются, то я снова радуюсь и наслаждаюсь, и снова легко отпускаю.
Это относится даже к тем, с кем мы дружим без расхождения дорожек, но с кем нет возможности общаться постоянно (знаете, с некоторыми людьми ведь правда хочется быть рядом 24/7, укутать их в одеялко и обнимать бесконечно). С ними я тоже ловлю каждую секундочку общения, бережно сохраняя в памяти, ценя то, что человек есть здесь и сейчас, а что будет в будущем — это сейчас не так важно.

С вещами всё тоже стало просто. Наверное, я сейчас сильно привязана только к своей фототехнике и телефону, но и то — к самому факту этих вещей и их функционалу, а не конкретной марке, модели и прочее.
Вещи рвутся, ломаются и теряются. Это нормально. Не знаю, как у вас, а мне вот понадобилось время, чтобы это осознать и принять. И с этим осознанием жить стало гораздо проще и легче :)
А ещё вещей не надо много, но это тоже тема для отдельного поста, на попозже :) тут я ещё прокачиваюсь.

В еде я крайне избирательна.В холодильнике у меня достаточно однообразный набор продуктов, и это мне не дискомфортно, желания добавить в жизнь новые вкусы я не испытываю.
Но в последний год, наверное, я стала гораздо чаще пробовать новые кафе, вегетарианскую и сыроедческую еду, необычные сочетания салатов, новую молочку... Не могу сказать, что всё равно очень прониклась такими экспериментами и мне хочется больше и больше, но сам факт расширения границ очень радует :)

Наконец — дом. Да, в Дмитрове у нас было гнездо. Было сложно уехать, особенно после того, как мы сделали там ремонт под себя. Но сейчас я захожу в эту квартиру и понимаю, что всё — не дом. Ощущение было временным, складывающимся из мужа рядом, из посиделок с друзьями, из постоянного обуютивания. Сама по себе эта квартира — это просто квартира.

Так же сейчас с Кипром. На самом острове вообще и в нашем гнёздышке в частности мне очень хорошо. Но если завтра надо будет переехать, то я не впаду в панику, спокойно расстанусь с тем, что есть, и буду готова к новому.



Ух, давно не писала таких постов :) надо практиковать почаще, думаю :)

  • 1
да, многие из нас боятся сорваться с насиженного места, а как сорвутся - попробуй останови )))

ну, у кого как))) но меня вот прям отпустило

Снимаю шляпу. Я вот никак не научусь, а очень нужно. Особенно касательно людей.

Если задаться целью, то всё возможно :)

На меня в плане вещей когда-то давно очень повлиял эпизод из "Вина из одуванчиков" Брэдбери, где про старушку, которая складировала все старые вещи вплоть до билетиков в кино, но после общения с детьми (довольно противными, кстати, именно в тот момент) ее вдруг осенило, что она уже все равно не та девушка, которой принадлежали эти вещи, и все раздала или сожгла.
Правда, я и до этого не особенно трепетно относилась к вещам, скорее немного завидовала тем, у кого получалось все бережно хранить.

у меня много вещей :) хочу минималистом быть, но никак. Но теперь проще отношусь к ним, это уже лучше, чем было

ты молодец!
я сейчас тоже этому учусь, получается и в большинстве случаев легко, а раньше не получалось или с тяжестью))
это очень здорово, я рада за тебя!

Молодец :)
да, это всё не сразу, а потихонечку же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account