НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Йога на Университете. Что поменялось в моей жизни
НовГод
sparkling_photo
До Университета мне про йогу было известно немного. По большей части потому что я не хотела погружаться. Так получилось, что в моём близком окружении йогов и увлекающихся нет, а заразиться от инстаграма не получалось :)
Я была (и есть) подписана на несколько йога-аккаунтов, мне нравится смотреть красивые асаны и flow, читать всякие теории и мысли, но всё равно — я была зрителем и не планировала становиться участником.
Если честно, то перспектива 10 дней заниматься 1,5 часа йогой каждое утро немного пугала меня. Но моя Саша рассказала мне, что на Университете будет мега-крутой учитель Рома, и что всё будет отлично.
И это оказалось правдой. Мне было комфортно на практике — нравилось следить за дыханием, прислушиваться к своему телу и чувствовать, когда ему становится хорошо. И лекции у Ромы были крутые: про питание, про чакры, карму, просветление... Много новых слов, новых мыслей и новых переживаний.

Переходим к фото :)

Пару раз мы пели мантру все вместе. Это восхитительно. Энергия от каждого сливается в один огромный поток, и есть ощущение того, что тебя уносит в космос.

1

Рома будил нас в 5:45, мы принимали холодный душ, шли в зал, съедали по шарику куркумы и нима. Всё в тишине. Нельзя разговаривать до практики и во время практики.

Эти шарики помогали разжечь внутренний огонь и сделать практику более эффективной.
Если слово "куркума" было мне знакомо, то "ним" — это что-то новое. Аюрведическое средство, которое чистит кровь, печень, уничтожает инфекции, очищает поры, питает кожу, борется с высыпаниями и прыщами. Ним повышает иммунитет, активизирует защитные функции организма, улучшает обмен веществ.
Про куркуму я тоже узнала больше: в её состав входят витамины К, В3, В2, С, В, а также вещества кальций, йод, фосфор и железо. Благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

2

Практикуем

3

Общее. Прекрасное

4

Сурья-намаскар. Однажды мы сделали 54 круга. А потом 108. 3 часа без перерыва, можете себе представить?!
Я отрицала этот процесс, поэтому не прониклась так, как могла бы. Не жалею :) просто было не время.

5


6


7


8


9

Практика дыхания

10


11

Благодарим мир за то, что имеем

12

Марат наблюдает :)

13

После практики были лекции. Рома восхитительно рассказывает! Мне кажется, если бы его не останавливали, он бы говорил-говорил-говорил без перерыва даже на сон и еду. Лекции продолжались всегда, когда Рома оказывался рядом.

14

Невероятный человек. Какой-то неземной, правда. Но в то же время очень настоящий и ощущается очень близким.

15


16


17

Последний день — массовые обнимашки. Так мне нравится Алинино личико тут :)

18

Обмен энергией, любовью и нашим общим счастьем от того, что мы вместе.

19

Спустя месяц после возвращения, я начала практиковать сама. Точнее, сначала я нашла группу, куда хожу 1-2 раза в неделю. Это практики на берегу моря, не в зале, поэтому мне нравится.
А сейчас каждое утро перед тренировкой ем куркуму, ним и еду на берег с ковриком для медитации и 12 кругов сурьи-намаскар. Пишу, и сама не верю: жизнь правда меняется :)

  • 1
Офигительно круто, но кажется не легким такой экспириенс :) я тоже пытаюсь на йогу ходить, но чаще чем раза в неделю никак не получается, а хотелось бы больше как всегда :)

На Университете было не сложно, т.к много людей и все вместе :)

А где еда ?:) или только эти горошинки были?:)

Про еду было в посте про то, где и как мы жили :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account