НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Университет sunsurfers — кто там был?
НовГод
sparkling_photo
На Университете я получила один очень крутой опыт: мне досталось задание по карма-йоге. Цель задания состояла в том, что надо было сфотографировать каждого студента, но не просто на фоне белой стены, а в каком-то необычном месте. Лучше, чтобы фото отражало интересы, настрой человека... Времени было очень мало, просто отчаянно мало! Но, тем не менее, всё удалось :)
Зачем же это было нужно? Помимо фотографий от меня, Женя брала у каждого студента мини-интервью, а потом Марат постил фото и текст в инстаграме SUNSURFERS. По-моему, это очень крутая идея: с помощью этих постов можно понять, что на Университет приехали очень разные люди, разного возраста, с разным опытом путешествий, и все взяли от этой поездки что-то своё. И я так счастлива, что стала частью этого сообщества. Очень рада, что удалось познакомиться с такими замечательными людьми!

Надеюсь, после этого поста вы вдохновитесь на путешествия и приключения :)


Неля из Волгограда. В свои 22 года она уже успела закончить кадесткую школу, получить образование фармацевта, а сейчас учится на юриста. Но своё предназначение она видит в реализации через индустрию красоты. У неё есть свой маникюрный кабинет, и когда он дорастёт до целого салона, Неля и планирует отправиться смотреть на мир. Как раз по этой причине она приехала на Университет, чтоб получить навыки свободного путешественника и завести новые знакомства. А ещё эта разносторонняя девушка делает подарки ручной работы, катается на сноуборде и летает на параплане.


Александр, 28 лет, г.Брянск. Саша поделился, что давно наблюдал за #sunsurfers, и этот образ жизни находил в нём большой отклик. Александр настолько активный, что это проявляется не только в его увлечениях сноу- и вейк бордингом, а ещё и в частой смене места жительства. Он уже попытал себя на прочность в походах по Крыму и Анапе и готов расширить свои горизонты. В Университете Саша хочет получить знания и навыки, применив которые, его жизнь стремительно начнёт меняться к лучшему.


Иван. Он по образованию кибернетик, экономист-математик и аналитик. Несмотря на такой технический склад ума, Ваня интересуется эзотерикой и трансёрфингом реальности, а также ходит в походы, сплавляется по рекам и играет на гитаре. А пару лет назад он открыл для себя сыроедение и похудел аж на 25 кг! В Университете молодого человека очень вдохновила лекция по удалённому заработку, где он получил реальные инструменты для реализации своих планов. Для него это очень ценная информация, ведь он вместе со своей девушкой хочет сменить образ жизни и начать свободные путешествия.


Карина из дальнего востока России. Эта девушка является стратегически важной единицей в г. Находка. Будучи предпринимателем, Карина имеет возможность не только обеспечивать людей работой, но и радовать горожан поставками мороженого. Путешествие на Шри-Ланку - её первое серьёзное путешествие, несмотря на то, что она обожает быть в движении и активно проводить своё время. Карина надеется, что участие в Университете поможет ей посмотреть на свою жизнь другими глазами, подарит новый опыт и даст возможность поставить под сомнения всё, что она знала раньше. .


Вячеслав. Это человек, для которого обучение на Шри-Ланке, стало поводом впервые побывать за границей. Несмотря на это, Славу уже давно интересуют путешествия, и он начал их с исследования России. Сейчас в его жизни наступили глобальные перемены - Вячеслав продал дом и купил билет в один конец. Слава считает, что Университет – отличный трамплин для прыжка в новую жизнь. Здесь он хочет научиться новому уровню осознанности и понимания счастья.


Наташа из Москвы. Наташа дала себе обещание, что если её заявку на участие в Университете одобрят, то она уволится с работы, которая давно не вызывает у неё интереса. И вот сейчас эта замечательная девушка здесь, на Шри-Ланке, среди других студентов. Важной частью жизни Натальи является большой теннис, она не только является участницей соревнований, но и занимается их организацией. Наташа хочет прожить жизнь с пользой для окружающих и оставаться в моменте, стирая все иллюзии о завтрашнем дне. После обучения Наташа планирует остаться на острове, чтоб продолжить его изучать и переварить всю полученную информацию.


Если по территории Университета #sunsurfers разносится смех, значит где-то рядом Ксения — выпускница театральной академии. Ксения из Литвы, но выросла в Питере, но уже почти год живёт в Лондоне, где играет в спектаклях и работает в ресторане. А ещё Ксюша проводит для учеников и своих друзей необычные медитации, где они под музыку лепят из пластилина. Для Ксении Университет – это возможность перезагрузиться и подняться на новую ступень, а также она открыта для всего нового.


Павел родом из Магадана, но ныне живущий в Москве. Паша получил возможность стать счастливым обладателем последнего места среди студентов, т.к. находился неподалёку в Индии и оперативно отреагировал на предоставленную возможность. Он увлекается эзотерикой и дизайном человека, считая, что это отличные инструменты для познания своей личности. В Университете #sunsurfers Павел готов впитывать полученные знания и расширять своё мировоззрение. А своё путешествия Паша считает необходимым начать в России, потому что думает, что в своей огромной стране есть достойные места, которые стоит обязательно посмотреть.


Юлия. Девушка училась и работает в сфере рекламы, и отлично понимает, что эта сфера имеет рычаги влияния на желания людей. Поэтому ей бы хотелось использовать эти методы во благо, и переключать внимание людей на добро, помощь и альтруизм. Юля считает, что свои таланты также необходимо реализовывать так, чтоб они приносили не только удовольствие, но и призывали задуматься о чём-то большем. В Университет Юля приехала за багажом истин и духовных знаний, а также, чтоб обрести круг единомышленников.


Алина. Родилась она в Литве, но уже 10 лет Алина живёт в небольшом английском городке Скантроп, где работает в швейной мастерской. Она очень любит исследовать красоты этой страны и часто ездит на прогулки к водопадам, в леса и горы. Для Алины важно, чтобы весь её окружающий мир был в спокойствии, и своим неспешным движением по жизни Алина пытается гармонизировать всё вокруг. В Университете Алине интересно узнать, каково же это – совмещать путешествия и работу. А ещё понять, как она может улучшить не только свою жизнь, но и помочь это сделать другим.


Наташа из Алтайского края (вместе с нашим вечно-улыбающим поваром). У Наташи подрастают двое детей, и она воспитывает не только их, но и себя. Большую часть свободного времени она посвящает чтению книг и прослушиванию лекций по саморазвитию. Участие в Университете #sunsurfers, по словам Наташи, дало ей возможность столкнуться с огромным количеством всего нового. Для неё здесь всё впервые: полёт на самолете, знакомство с новой культурой, лето зимой и целая кладезь полезных знаний. Наташа поделилась, что причиной, по которой она решилась поехать учиться на Шри-Ланку, было желание оказаться в атмосфере добра и выйти из зоны комфорта.


Преподаватель хатха-йоги. Мария - сертифицированный инструктор, но это не является её основной деятельностью, потому что она считает необходимым продолжать набираться опыта. Для Маши непривязанность к постоянной работе и новые впечатления дороже материальной стабильности. После обучения в Университете #sunsurfers она готова сменить вектор развития, и все накопленные знания претворять в жизнь. А ещё Маша практикует рейки, увлекается нумерологией и имеет традицию: каждую неделю она вместе с подружками ходит в баню.


Мария с детства занимается танцами разных направлений, а сейчас пробует себя в балете. А ещё девушка имеет сертификат по дайвингу и рассказала, что самым ярким впечатлением для неё стала встреча с белой акулой. У Марии есть своё туристическое агенство, поэтому путешествия для неё неотъемлемая часть жизни. Она уже посетила 22 страны, но вот Шри-Ланки в её списке не было, и она решила это исправить, тем более что выдалась возможность ещё и получить совершенно новый для себя опыт в Университете. Также Маша хотела узнать каково это - путешествовать одной по миру, как уместить все платья в один рюкзак и как сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях.


Некоторые студенты Университета получив долгожданный отпуск, решили потратить его не на очередной пакетный отдых, а приехали в Университет #sunsurfers, чтобы однажды отправиться в своё большое свободное путешествие. Один из них инженер нефтеперерабатывающей компании – Сергей из Москвы. У него подрастает дочь, и ему бы хотелось вместе со своей семьёй жить в вечном лете. Сергей нацелен перестать только наблюдать за жизнью #sunsurfers, а жить ей. Сергея очень впечатлило прохождение квестов, где он постоянно покидал привычную для себя зону комфорта и на деле убедился в необходимости изучения английского языка.


Юля приехала к нам из Уфы, до этого работала системным администратором, но истинный её интерес лежит на пути духовного развития. Поэтому Юля уволилась с работы, чтоб иметь возможность расширить границы сознания. Юлия интересуется астрологией, аюрведой, а дома хранит священные писания. В Университет Юля приехала, чтоб набраться смелости и начать путешествовать по этому и другим мирам.


Полтора года назад вместе с мужем Александра переехала жить на Кипр. За это время они уже отлично обосновались в Лимассоле и обзавелись огромным кругом друзей. Саша уже 10 лет занимается фотографией, в этом деле ей удалось совместить работу и любимое занятие. Александра любит физические нагрузки и постоянно находит для себя разные спортивные увлечения. Девушка ведёт блог в ЖЖ, где делится своим опытом от новых увлечений и вдохновляет своих читателей. Саша впечатлена тем, как за такой короткий срок Университет #sunsurfers сплотил совершенно незнакомых и разносторонних людей, превратив всех в единый организм с настоящим командным духом.


Ещё один наш студент...или пионер, потому что Университет так сильно навевает воспоминания о лагере. Знакомьтесь – Андрей из города Самара. Год назад Андрей всерьёз увлёкся йогой и ежедневно занимается практикой. В Университете утренние занятия йогой ещё больше вдохновили и углубили его знания. Андрей был уверен, что эта поездка будет ярким впечатлением, но уверяет, что реальность превзошла ожидания. Азия сильно поразила молодого человека, ведь здесь становится ясно, что если люди живущие зачастую в нищете, улыбаются самой тёплой улыбкой, открыты и так добры, то может счастье действительно никак не зависит от внешних благ.


Альбина из Челябинска. Вот уже 11 лет она работает в транспортной компании, но чувствует, что, наконец, пришло время всё поменять. Она очень вдохновилась изменениями, которые произошли с её подругой Ириной, посетившей первый Университет #sunsurfers в Индии. Альбина решила последовать её примеру и оказалась на Шри-Ланке. Альбина хочет сменить род деятельности, заняться творчеством и посвятить себя материнству. В Университете она хочет получить навыки свободного передвижения по миру, чтоб показать его сыну.


Своё третье образование Мария решила получить в Германии, а после обучения её пригласили на работу в автомобильную компанию, поэтому уже 4 года она проживает недалёко от Штутгарта. Девушка любит путешествовать по Европе и часто использует каучсёрфинг, чтоб поближе знакомиться с реалиями местной жизни. Мария лингвист, и в своё свободное время она снимает обучающие видео по саморазвитию на русско-испанском языке. Маша танцует сальсу, бачату, а сейчас увлеклась аргентинскими танцами и очень хочет отправиться в Аргентину, чтоб отточить свой навык. В Университет девушке хотелось окунуться не только в океан, но и в окружение единомышленников, обрести новые знакомства и поближе познакомиться с обычаями ланкийцев.


Весёлая и всегда готовая прийти на помощь Женя. Евгения из Москвы, и уже давно хотела путешествовать. Когда она узнала о существовании сансерферов и поняла, что солнечных единомышленников так много, она отправилась осуществлять мечту. Женя уже провела в Индии 4 месяца, но навыков для свободного передвижения было не так много. По счастливой случайности ей предоставилась возможность стать участницей Университета. Женя занимается дизайном аксессуаров, а сейчас очень хочет обрести дело, в котором она смогла бы приносить пользу и помощь окружающим, и от которого хотелось бы просыпаться по утрам ещё раньше.

?

Log in

No account? Create an account