НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Общие впечатления от Шри-Ланки
НовГод
sparkling_photo
Я вернулась пару недель назад, и хоть я уже много-много раз рассказывала друзьям, как всё было, что я там видела, какие у меня впечатления, хоть я разбираю и обрабатываю кучу фотографий, какие-то мелкие детали и воспоминания уже ускользают. Пожалуй, надо ввести в привычку вести ежедневный дневник путешественника непосредственно в путешествии :)
Но пока я половлю мысли за хвост и поделюсь ими тут :)

Итак, первый раз в Азии. Вообще-вообще первый. Слышала какие-то отзывы, в голове были какие-то образы, но всё равно — летела куда-то в полную неизвестность! Было весьма захватывающе.

- Обезьянки и вараны там, словно кошки на Кипре :) ходят везде, живут своей жизнью, как будто ничего необычного в обезьянах и варанах на улице нет;
- Кошек почти нет, зато собак... Они какие-то ленивые и сонные, машин почти не боятся. Но, в отличии от Кипра, трупов вдоль дорог я не видела;
- Я поняла, почему мне запретили брать там машину: движение ужасное! Особенно автобусы. Забитые пассажирами. Носятся, как сумасшедшие. Ну и тук-туки, байки, машины тоже не отстают. Какие-то свои правила движения, которые понимаешь, только если там живёшь;
- Автобусы имеют своё измерение внутри: даже если тебя уже размазало по стеклу толпой народа, ещё человек 20 вместятся в автобус легко. И ещё человек 20 с трудом :)
- Наконец-то я знаю, что такое "тук-тук" :) и это очень удобно, только надо уметь торговаться и настаивать на своём маршруте (если ты в нём уверен). Несколько раз нас пытались увезти не туда, куда надо :)
- Вообще надо торговаться и получать от этого удовольствие :)
- Фрукты! Фруктовое изобилие, фруктовый рай! Я полюбила мангостины, папайю, узнала, что такое настоящее манго (и тоже полюбила его нежной любовью), сметанное яблоко, ананасы... Пишу и сразу хочу всё это съесть :)
- Всё очень дешёво. Можно найти приличное жильё за 10 баксов за ночь, можно вкусно поесть за 1 доллар. Под конец поездки всё, что стоит больше 2$ казалось мне неоправданно дорогим :)
- Надо забыть весь свой правильный английский и разговаривать максимально простыми и ёмкими словами безо всяких лишних деталей. Так эффекта больше;
- Люди очень приветливы, готовы помочь, подсказать, проводить. Главное — улыбаться :)
- Даже если нет солнца, даже если дождик, то всё равно риск обгореть очень высок. Так что spf 50 — это маст хэв!
- Обалденная природа, во время всех передвижений по острову я смотрела в окно, раскрыв рот;
- С едой всё лучше, чем я думала. Найти что-то не острое реально;
- Надо не бояться локалок с местной едой, даже если кажется, что там антисанитария и какой-то ужас. Скорее всего именно там будет вкуснее всего :) Как сказала Саша: если мухи не летают над едой, то всё ок, бояться нечего :)

Наверное, пока это всё :) а впереди ещё будет много рассказов (планируется около 15 постов) про прекрасную Шри-Ланку.


  • 1
Ой, как это мииило))) Завидую белой завистью, как бы я хотела снова оказаться в Азии в первый раз! Хотя, конечно, Азия разная, вкусно поесть на один доллар сейчас уже мало где можно.

Да, на подорожание все путешественники жаловались.
Но мне на контрасте всё очень дешёвым казалось :)

Здорово! Очень интересно будет прочесть все остальные посты!))

Уже вовсю написываю их в отложенные :)

вот, я кстати тоже, хочу вести журнал, по горячим следам. в путешествии, чтоб описывать свежие эмоции, а то потом это откладывается, пытаешься вспомнить как оно было, что к чему и прочее и в итоге не так получается, если бы сразу... вот правда не всегда есть возможность с собой брать ноут, а с планшета не так удобно печтатать, клава все же рулит

У меня вообще нет ноута и планшета, я только с телефоном :)
Ноут только вместе с мужем :)

Но на телефоне можно делать короткие заметки, их всё равно легче потом раскрутить, чем просто из головы вытягивать воспоминания.

я себе присматриваю для поездок, клавиатуру, как для планшетов есть, продаються, на блютузе или микроюсб.. так, думаю, вообще решение.. а то печатать на телефоне, это ад.. а там присоединил и напечатал в блокнот.. и небольшая и легкая

да, муж такую пробовал. Мне не понравилось :( но тут кому как

Очень интересно читать, только обезьянки пишутся не так

Минутное помутнение :) спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account