Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Мой квестоопыт
НовГод
sparkling_photo
Давно уже надо было написать про одну из любимых активностей — квесты! Недавно я побывала на своём 15-ом, и решила, что это повод для ЖЖ-поста :)
а пока писала, вспомнила, что был ещё один квест, но не на тему "выбраться из комнаты за 60 минут", а другой. Расскажу про него в конце.

Итак, знакомство с квестами началось с того, что подружка пригласила меня четвёртой в её слаженную квесто-компанию. Это был квест "Автомастерская" от компании КЛАУСТРОФОБИЯ. Забегая вперёд, я скажу, что большинство квестов, на которых я была, как раз случились с "Клаустрофобией". Пока я не встречала квестов лучше, чем делают они. Полное погружение в историю и атмосферу комнаты, на самом деле отключаешья от обычной жизни и переносишься в другой мир.

Верёмся к "Автомастерской". Сейчас этого квеста на сайте нет, там постоянно что-то меняется, добавляется-убавляется, так что я не успеваю следить за всеми обновлениями. Квест мне очень понравился! И на нём я поняла, что лучше идти в комнату вчетвером. Потому что этот квест, я думаю, вдвоём мы бы точно не прошли!

Вторым квестом стал "Музей современного искусства", куда я пригласила мужа на нашу пятую годовщину. Квест мы не прошли по причине неопытности. Но удовольствие получили всё равно :) и это пока единственный квест, который мы не прошли.

Дальше очередность я не помню, но в "Клаустрофобии" я была ещё на квестах "Призрак оперы", "Переполох в Спрингфилде", "Белая комната", "Космическая одиссея". Это в Москве. Ещё мы попали на 2 квеста в Казани — "Чингисхан" и что-то про математика.

Кроме "Клаустрофобии" я побывала в квеструме "Ребус квест" в Дмитрове. Оба раза с Андреем и Наташей, оба раза мы отлично и слаженно сработали :) "Кухня" и "Тюрьма" — неплохие комнаты, я ожидала, что будет попроще. А оказалось, что загадки весьма интересные!

Квест сам по себе: "За час до Чернобыля". Понравился так себе. Наверное, просто не моя тема. Но меня позвали на него с большой скидкой, плюс квест на Савёловской, поэтому мы ходили :)

Теперь осваиваю кипрские квеструмы. Их несколько, но начали мы с Encryptus Realius и пока были только там. Зато были продуктивно: прошли все 4 взрослых квеста.
Первым был "Хакер", который не понравился совсем, т.к квест линейный, а значит, что все загадки решаются одна за другой в строгом порядке. Вчетвером было скучновато.
Потом мы ходили на "Чернокнижник", про который я писала отдельную статью на портал про Кипр.
Когда прилетала мама, мы открыли мир квестов для неё и для Саши (которая тоже ни разу не была на таких играх). Ходили на квест "Турист", и вот он отличный! Всем пятерым нашлось, что делать, никто не стоял в уголке, все активно участвовали.
Последним среди квестов был "Психо". Там участвуют две команды, выиграет та, что быстрее справится с заданиями. Жаль, но команды связаны между собой только устной историей. В самом прохождении связи нет, а хотелось бы как-то зависеть друг от друга.

И, наконец, квест, который был на другую тему, была игра "Завещание Флинта" от компании Questoria, которую организовала нам Олеся на свой День Рождения два года назад. Я писала про этот опыт в ЖЖ, играть было непросто, но очень интересно! Хотелось бы попробовать ещё раз.

А ещё очень хочется попробовать перфомансы — это квесты, в которых есть актёры. Думаю, что в свой следующий приезд в Россию я куда-нибдуь выберусь. Кто хочет составить компанию? :)


  • 1
Давно не ходила на квесты, Ваше фото прям мотивирует туда пойти еще раз :)

Очень здорово :) квесты — они со всех сторон хороши)

Тут на днях в Москве в квесте с актерами одному участнику ухо бензопилой отрезали случайно..

Нехилый косяк организаторов. Не должно быть ничего настоящего в таких вещах

Я тоже прям белой завистью завидую тем, кто участвует в подобном. Но мне не доведется. Даже жаль...

Последний квест может приехать, куда угодно :) только компания нужна

И с этим тоже проблемы. Потому как у меня друзей мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account