НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Кидзания
НовГод
sparkling_photo
Последний день ноября и первый день декабря у нас в семье праздник — 30.11 День Рождения младшей Полины, а 1.12 — старшей Алисы. Это мои двоюродные сестрёнки. Мы живём в разных городах, видимся не часто, поэтому особенно круто было подарить им поездку в Кидзанию — парк для детей, где всё работает и выглядит, как в настоящем городе.
Открою секрет: я очень давно хотела в этот или подобный парк. Но возраст уже не тот :) а тут удалось побыть сопровождающим :) Я была с Алисой (хотя она уже может быть одна — с 8 лет присутствие взрослого не обязательно), а мама сопровождала Полину (ей исполнилось 4, и без взрослого ей в парк нельзя).
Нам с мамой всё равно были недоступны активности (Кидзания рассчитана для подростков до 14 лет), так что мы просто ходили и смотрели. Я читала много отзывов про подобные парки, и сайт Кидзании смотрела, но всё равно не очень понимала, чего ждать от этого места. И я была поражена :) Там на самом деле город! На входе оформляется виза, билет, выдается карта. В городе масса активностей, участвуя в которых можно тратить или зарабатывать местные деньги. Для Полины были доступны не все активности, но мы приехали на один из ранних сеансов, поэтому кое-где их с Алисой пускали вместе. А так с 7 лет можно пробовать всё. На моя взгляд, идеальный возраст для посещения — 9-11 лет. Хотя всё индивидуально, конечно.
Приглашаю фотопрогуляться с нами :)

Одной из первых остановок стала кондитерская, где девочки сделали птифуры

1

А мы с мамой на витрины облизывались :)

2


3


4

Заработанные кидзо и пироженки :)

5

Идём дальше :)

6

После сладенького необходим салон красоты :)

7


8

Даже небо есть :)

9

Ветклиника. Диагностировали перелом лапки у собаки

10


11

Мама :)

12


13


14

Мама с Полиной гуляли в детской зоне, а Алиса пошла в анимационную студию

15


16

А я по сторонам смотрю :)

17


18


19

Полина захотела на фабрику йогуртов

20


21


22


23


24

Очень красивый город

25


26

Алиса

27


28


29

Ещё есть и шоколадная фабрика :)

30


31

Снова ветклиника, на этот раз с котиком

32

Билет в парк покупается на 4 часа. Кажется, что много, но на самом деле в самый раз. Советую поесть перед походом (Кидзания на том же этаже, где и ресторанный дворик), в самой кидзании очень сложно найти еду, которая понравится маленьким детям. Пиццу девчонки есть не захотели, а в местном кафе не было нормальной детской еды (простой и понятной). Очень странно это, конечно, так что имейте в виду.
Ещё минус — это цены в магазине, где можно потратить кидзо. Кажется. цены начинаются от 70 кидзо, а зарабатывают все 5-8 за активность. Т.е заработать на что-то ощутимое можно только за несколько посещений. Детки постарше планируют свой бюджет и заранее смотрят, где что потратить, а где заработать.

Но в общем и целом — очень крутой парк. Обязательно вернёмся, учитывая свои же замечания :)

  • 1
Круто, конечно! Совсем что-то новенькое и необычное для меня. Спасибо за подробный рассказ. Было очень интересно фотопрогуляться с вами.

мне тоже было очень интересно туда поехать, потому что без личного опыта не складывалась картинка того, как это всё работает :)

о как круто...я очень люблю всевозможные парки развлечений.. сама готова кататься на всех аттракционах и пробовать все развлечения)))
круто провели время.

Я тоже хочу аттракционы, но в основном я их боюсь :)

Для детей, это то что надо)

ага, можно найти себя)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account