НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Моя типичная неделя
НовГод
sparkling_photo
Как-то в инстаграме Настя queen_victory поняла тему "нормальной" работы и фриланса. Я отметилась к комментах и Настя спросила меня про мой типичный день. Я поняла, что типичного дня у меня нет, но если посмотреть на неделю, то можно прикинуть, как я живу. Поэтому я описывала каждый день прошлой недели :) надеюсь, получилось интересно. Очень много букв :)

6 июня — понедельник.
Будильник стоял на 4:30 — ужасная рань! Хорошо, что я сообразила в полусне, что надо включить нагрев воды и лечь ещё на полчасика. В 5 отодрала себя от кровати во второй раз, приняла душ, позавтракала (гречка+авокадо), собралась, ответила на срочные сообщения, в 6:15 вышла из дома ждать автобус в Никосию.
В автобусе спала, конечно же. Хорошо, когда ехать до конечной :) в 8 приехала, встретилась с Олесей (скучала!), мы зашли в периптеро (киоск), купили там водички, немного прошлись по окрестностям, а в 8:35 поехали куда-то :) Целью нашей поездки была деревня Менико, где Олесе надо было купить икону в подарок. Гуглинг помог узнать, что доехать надо на 250 автобусе до одной точки, а оттуда 5 км на такси. Но мы решили пройтись пешком :) в 9 утра это было вполне реально, но путь наш пролегал по абсолютно неинтересной местности: поля и дорога. Машины иногда проезжали, но подвезти никто не предложил.
Где-то за час мы дошли до Менико, где узнали, что ничего, кроме церкви, в этой деревне нет. Ни улочек, ни интересных домиков… Ну зато сделали то, за чем приехали :) после перекусили бутербродом с сыром и помидоркой (кафе с едой в деревне не было, в виде исключения нам сделали бутеры), а вот когда пришло время возвращаться (около 11:30), нам сказали, что такси тут нет, и если вызывать, то оно поедет из Никосии и до Никосии же нас довезет. А это дорого, мы планировали вернуться к автобусу.
Сначала мы попробовали стопить машины. Полный глушняк :( я удивлена, если честно. Никто даже не остановился уточнить куда нам надо и готовы ли мы платить.
Пришлось нам снова идти пешком. А это уже почти 12, больше 30 градусов, совершенно голая местность… Прошло всё лучше, чем я думала, но сама себе дала зарок: когда будет машина, я обязательно буду спрашивать, надо ли подбросить человека, если он идёт по дороге, особенно in the middle of nowhere.
Чудом мы успели на автобус в 12:45 — увидели его издалека и добежали. В 13:30 были в Никосии (ура-ура!!!) уставшие и взмыленные.
Зашли в кафе, выпили смузи (манго+дыня+клубника — ммм!), потом прошлись по магазинам (я купила себе балетки и наконец-то стикини), а в 15:30 у меня уже был автобус в Лимассол.
Стоит ли уточнять, что все почти 1,5 часа я проспала? Тут уже надо быть внимательнее: моя остановка не конечная :)
Пришла, переоделась, выдохнула, села за фотошоп. Как раз работы было часа на 2. И я понимаю, что работать не утром мне очень тяжко. То есть меня гнетёт чувство долга, но сложно сесть. А вот в 5:30 утра — самое то :)
В 19:30 встретила Волшебника, мы зашли в магазин, а потом тусили дома. Спать легли около 22:00.



7 июня — вторник.
Доброе утро наступило в 5:30, тут всё по плану. Сначала фотошоп (отдала 2 съёмки), завтрак, душ, утренние мимимишечки, второй завтрак, и в 9:20 примерно мы с Волшебником на такси едем в клинику, где ему надо сделать рентген зуба. А потом идём на его работу, где встречаемся с одной новоприехавшей парой и водителем, который меня с этой парой везёт в клинику. Нам надо сдать кровушку на СПИД и сделать флюорографию. Это всё нужно для визы.
Больницы меня не пугают, а тут ещё все было очень быстро и не больно, поэтому уже к 11:30 я успела дойти до торговой улицы, где купила юбочку и футболочку. А то у меня же мало :)
Хотела домой прогуляться, но жара меня убивает уже. Доехала на автобусе. И тут снова компьютер, фотошоп, сообщения, ЖЖ… как всегда куча дел :)
К 15:30 пошла на красоту: маникюр, эпиляция, брови. В 17:40 вышла от мастера, пошла в студию на воздушные полотна и растяжку. Сомневалась, что занятия будут, но всё случилось и было хорошо…
В 20:30 была дома, где уже был и муж :) мы перекусили, посмотрели новую серию нового шоу, и легли спать.



8 июня — среда.
5:30 — да! Фотошоп, завтрак, сообщения — да! Отдала одну съёмку :)
В 7:30 пошли на тренировку с Аней. Это интервалки с петлями TRX, я люблю их и нашего тренера нежной любовью, хотя с трени часто ползу домой :) тренируемся мы в роще около моря, недалеко от дома — красота!
После трени я заскочила домой, приняла душ, выпила смузи от Волшебника (овсянка, банан, арахисовое масло, миндальное молоко, клубника), собралась на пляж и в 9:30 была уже там. Наконец-то мы с подружками собрались полным составом. Оля принесла смузи (арбуз, апельсин, клубника и мята), мы купались (я в первый раз), болтали, было нам хорошо :)
В 12 ушли с пляжа, мне уже в 11:30 становится тяжко, но пока дожарились, пока собрались, пока Андрей за нами приехал…
А дома я поняла, что нет телефона :( срочно написала мужу спросить Настю, не выпал ли он у них в машине. Выпал!
Договорились встретиться вечером. Я села за дела: обработка, посты в ЖЖ, планы на скорый приезд в Россию, сообщения, планирование…
Около 15:00 я поняла, что ужасно хочу спать, с радостью прихватила часок. Проснулась, поубиралась, доразбирала почту, потупила :)
Ближе к 7 вечера написал муж: сказал, что они с ребятами в баре неподалеку. Я как раз вышла забрать телефон и пошла социализироваться :) познакомилась с новыми ребятами с работы — люблю новые приятные знакомства :) сидели, болтали, потом прогулялись. Вернулись домой уже около 10 вечера, я была вообще никакая, сразу легла спать.



9 июня — четверг.
Всё по плану: 5:30, работа (отдала одну съёмку), завтрак. Проводила милого на работу, доработала фотоплан, к 11 пошла к магазину, куда привезли домашний зефир, про который я очень много слышала и наконец-то удалось попробовать (забегая вперёд: вкусно, но очень сладко) :) а ещё купила билеты на рок-фестиваль в июле.
Пришла домой и узнала, что отменилась встреча-прогулка. Очень печально, я её ждала. Пришлось вернуться к компьютерным делам. Доделала фоточки, написала ЖЖ-посты, распланировала свой скорый приезд в Россию, разобрала сообщения, написала рабочий календарь.
Потом внезапно написала Катя и позвала пойти вечером в театр. У меня было ощущение разрушенного дня, которое театр помог бы исправить, тем более про спектакль я слышала только отличные отзывы. Так что согласилась, конечно же :)
Немного поспала, к 18:00 пошла на воздушные полотна. Наконец-то вернулась тренер, поэтому занятие было продуктивнее, чем раньше. Жаль, что пришлось пораньше уйти: в 18:50 за мной заехала Оксана и мы поехали в театр :)
В 20:00 спектакль должен был начаться, но начался чуть позже. Поэтому было время поболтать со всеми. Была чисто женская тусовка :) Кажется, в зале был всего один мужчина. Смотрели «Наедине со всеми», и это что-то нереально пронзительное и сильное. Всего два актёра, а сколько эмоций и переживаний…
После спектакля зашли в бар, где я просто тусила за компанию, потому что сыр и вино — это не моя история.
Засиделись так, что домой я вернулась в неприлично поздние 12 ночи.



10 июня — пятница.
И всё равно утро начинается в 5:30. И всё так же: с завтрака и фотошопа. В 7:50 за мной заехала Аня, мы поехали делать фотосессию для иллюстраци летнего фитнесс-кемпа. Будет здорово :)
Около 9:30 вернулась домой, привела себя в порядок, доделала компьютерные дела, в 12:30 вышла из дома, поехала в парк. Там встретилась с Агисом, отдала ему фотки, потом с Таней, с которой мы как-то неприлично давно не встречались. Традиционно взяли смузи в Greek Naturals и посидели в парке, обменялись новостями.
После Тани я встретилась с Олей и Максимом, которому уже 4 месяца и он активно улыбается :) отлично прогулялись с ними до Марины, пообедали там и прошлись обратно. В итоге дома я была уже около 18. Был час до прихода мужа и чуть больше до выхода из дома. Чем-то занималась :)
В 20:30 мы были в клубе Монте-капуто, на цирковом представлении. Выступление оправдало ожидания — все артисты были просто отличными! А ещё к нам присоединилась Аня, с которой мы тоже были очень рады увидеться :)
Домой вернулись ближе к 23, сразу спать :)



11 июня — суббота.
На выходных я обычно не фотошоплю, но из-за свадебных дел немного провисла с фотопланом, так что утром выделила часок на комп.
К 7:30 пошли на тренировку, потом домой, привели себя в порядок и немного погуляли и пошопились: купили всякие пляжные нужности (зонтик, циновку) и кастрюлю :)
Пообедали в хорошей таверне около дома (муссака — ммм!), вернулись домой и легли спать. Потому что к 17:00 надо было приехать на набережную на Global Wellness Day. С 17:00 до 20:00 нам обещали разные тренировки. Я поучаствовала во всех, кроме двух последний, т.к мероприятие затянулось, а силы на такой движухе быстро кончились.
Пришли домой, посидели с арбузиком и сериальчиком, легли спать. Наконец-то вовремя :)



12 июня — воскресенье.
Решили объявить этот день днём лени. Спали без будильника и 2 подхода. Второй был после завтрака.
Обедали макдаком. Снова спали. Точнее, я спала, а милый делал дела. Я немного убиралась. Овощили реально :)
К 18:00 я поехала снимать свадьбу, а Волшебник погулял с Олей. Около 19:30 мы встретились втроём, ещё немного прошлись и к 20:30 вернулись домой. Посидели за компом и спать-спать-спать :)


  • 1
да, дел много! полезно такие посты почитать тем, кто думает, что фрилансеры на диване полдня валяются, а дела сами делаются))

А мне кажется, что это весьма овощная неделька))) но на диване особо не валяюсь)

Хех) Я так в отпуске живу, разве что встаю на пару часов позже)

Клёво :) значит, хорошо быть фрилансером :)

Интересно будет написать подобное про неделю сараримана

Ох, да... надо взять себя в руки и написать))

Ни за что бы не встала в полшестого по доброй воле, хотя на работу именно так и встаю(но это не считается!).
Ты молодец! Очень организованная, подвижная и не расползающаяся попой по дивану)))

А я вот случайно это время нашла идеальным для себя.
Спасибо, мне приятно))

как мне своевременно попался твой пост)
А почему ты не водишь машину, кстати? В России это так себе удовольствие, а вот на Кипре, как я заметила, довольно спокойно водят. Главное - привыкнуть к "обратному" движению, но это вроде бы быстро :)

Потому что у меня машины нет :) я боюсь водить, я никогда не водила. И я тут не жила ещё столько, чтобы покупать машину себе. Она стоять под окнами больше будет, чем я на ней буду ездить. Так что пока это планы :)

А почему своевременно?

Я почему то была уверена, что ты умеешь водить:)
Ну значит все впереди)

Своевременно - потому что я никак не могу упорядочить свой образ жизни и встроить в него важные мне вещи. Так что интересно узнать чужой опыт)

У меня есть права, но я за рулем уже больше года не сидела. Да и после получения прав сидела с мамой раз 5 всего.

Но ан Кипре без машины сложно, тут прям как в Штатах) так что я уже почти накопила на "игрушку" новую. Посмотрим, как оно.

Желаю, чтобы всё упорядочилось))

спасибо! А у тебя пусть скорее накопится и купится :)

Надо сначала вернуться на остров :) но это тоже уже все запланировано

Я сейчас редко смотрю инстаграм) Думала, ты на Кипре

Послезавтра улетаю снова :( ненадолго, но всё равно не хочется

В 5.30 вставать каждый день это конечно очень сильно :) ради этого наверно надо в 9 каждый день ложиться не? У меня раньше 11-12 вечера никак не получается идти спать :)

В 10 я стараюсь уже быть в постели. В 11 точно спать :)

Нравятся ваши посты такого типа - сразу начинает хотеться встать и начать что-то делать самой)))

приятно))) я бы по этому посту сказала, что ни фига не делаю))

Ой, ну я бы так не сказааааала))) Даже если не рассматривать именно работу, все эти встречи - походы куда-то все равно отнимают столько энергии и времени (ну у меня так), так что я восхищаюсь когда кто-то умудряется "впихнуть" столько встреч и походов куда-то в один день)))

Я это не воспринимаю, как дела какие-то) всё ж для радости)) хотя бывают моменты, когда хочется побыть одной

  • 1
?

Log in

No account? Create an account