НовГод

Дневник Искорки

ЖЖурнальчик, полный волшебства :*)

Previous Entry Share Next Entry
Первая поездка в собачий приют
НовГод
sparkling_photo
Я фанат животных. Вторая половина моей американской жизни была прекрасной ещё и потому, что у нас было 3 собаки, 4 кошки, 2 лошади, 3 козлика и куча всякой мелочи. В России (до эры Волшебника) у нас дома всегда жил кот или кошка, и я очень хотела собаку, но понимала, что в нашу жизнь (в постоянных поездках и в квартире) она не впишется.
С Волшебником с животными стало ещё хуже: у него (бедняга :( ) ужасная аллергия на кошек, он даже в гости не может ходить к тем, у кого они есть. А с собакой ситуация не менялась: всё та же жизнь то тут, то там, ещё и квартира маленькая. Поэтому я отрываюсь на животных уличных и на питомцах друзей :)

На Кипре нет бродячих собак (по крайней мере я за всё время тут видела только 1 собаку на улице без хозяина, но это было около Аматуса, она вполне могла там жить постоянно), все они в приюте. И я ещё в январе видела, что приют организует прогулки с их подопечными, но доехать туда без машины нереально, поэтому когда я увидела объявление, что 7 февраля опять организуется массовый выгул и одна девушка готова взять с собой людей, я сразу вписалась к ней и стала ждать воскресенья.
Но по ходу с нами захотели поехать и Настя с Андреем, и Женя, поэтому компания собралась хорошая :) как прошла поездка —  смотрите ниже.

Итак, приют Dog Valley Rescue Centre находится в Параклише, там около 300 собак (что меня удивило: очень много породистых), которым постоянно нужна еда, поводки, средства для уборки, а самое главное — внимание людей.
7 февраля приехало гулять столько людей, что все 350 собак успели выгуляться. И так классно, что мы были причастны к маленькому собачьему счастью :) А я очень хочу, чтобы когда-нибдуь мы смогли стать хозяевами одного из хвостатых :)

Мой подружка Ксеня. Типичная девочка: то бежала быстро, то замирала, то хотела поваляться в луже, то понюхать цветочки. Сильной нежности не проявляла, но свой мокрый поцелуй я получила :)

1

Вид на приют с парковки

2

Гулять-гулять!

3


4


5

Очень дружелюбный парень

6


7


8


9

Сначала я хотела взять эту светлую собачку, она бросалась на клетку и просила внимания. Но когда мне её дали, она просто села и никуда не хотела идти. Волонтёры сказали, что так бывает — стесняются собачки.

10

Очень много детей, это здорово!

11

Adopt don't shop

12


13


14

Все собачки при встрече здоровались :)

15


16

Моя подруженция :)

17


18

Нас пугала туча, но мы успели погулять до дождя

19


20

Запутаться поводками — милое дело

21


22


23


24

Встретили Женю с её задорным парнем :)

25


26


27

Любовь-любовь

28

Настя и Веснушка :)

29


30

Голосистая клетка. Конечно, сразу хочется всех обнять и забрать себе. Но в целом в приюте нет какой-то грустной атмосферы, я думала, что разгрущусь там, а в итоге уезжала с радостными мыслями

31

Мы ещё вернёмся :)

32

  • 1
Смотрю, там немало такс.

так и биглей, как мне показалось. Хотя там всяких много

Взяли кого-то себе?

нет, в начале поста написано почему.

У младшей дочери такая же история, как у вашего Волшебника (с недавних пор). Поэтому завели собаку.

Нам жизнь, пространство и условия договора по квартире собаку не позволяют никак

Последнее - самое важное...

Оо, здорово :) у меня как-то была идея организовать бизнес по услугам выгула собак. :) но потом идея перегорела. Как и остальные мои идеи :((


у меня была мысль брать собаку на передержку, когда хозяин уезжает в отпуск, например.

А почему идеи перегорают?(

Передержка в этрм плане очень крутая идея :)
Идеи не знаю почему перегорают.. тоже наверное из-за того, чьо много езжу, постоянно всё меняется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account